Ничего себе! Вашего Ольгерда и там, и тут передают. До чего техника дошла!

курьезы электронной рекламы в Витебске

В билбордах наш город недостатка не испытывает: специальные экраны расположены на площади Свободы, Победы и даже на некоторых торговых центрах. Последним появился электронный билборд на улице Ленина, его установили в начале осени 2016 года. Но рекламное место в самом сердце Витебска, похоже, популярностью не пользуется, поэтому на экране показывают городские пейзажи: Кировский мост, Свято-Успенский собор, памятник князю Ольгерду.

Где-то мы это видели! Фото Анастасии Вереск

Где-то мы это видели! Фото Анастасии Вереск

И этот пейзаж кажется очень знакомым! Фото Анастасии Вереск

И этот пейзаж кажется очень знакомым! Фото Анастасии Вереск

Теперь, глядя на монитор, чувствуешь себя героем мультфильма «Зима в Простоквашино», когда «вашу маму и там, и тут передают», ведь от экрана до большинства этих достопримечательностей рукой подать. А памятник Ольгерду можно увидеть всего лишь… обернувшись!

Посмотрите направо. Фото Анастасии Вереск

Посмотрите направо. Фото Анастасии Вереск

А теперь посмотрите налево, ничего не узнаете? Фото Анастасии Вереск

А теперь посмотрите налево, ничего не узнаете? Фото Анастасии Вереск

Расстояние от памятника князю Ольгерду до билборда. Фото Анастасии Вереск

Расстояние от памятника князю Ольгерду до билборда. Фото Анастасии Вереск

Установку рекламного экрана в историческом центре города можно назвать необычным дизайнерским решением и рядом с главными городскими достопримечательностями он гармонирует не самым лучшим образом. При этом возникает закономерный  вопрос: так ли нужен был городу билборд, если он показывает нам то, что спокойно можно увидеть вживую всего лишь посмотрев по сторонам?

А если вы считаете, что на памятник князю Ольгерду смотреть вообще не стоит, то переубедит вас один из наших материалов.


  • Просто мама…

    В Польше, России (Питер) есть такие же электронные табло, где транслируются достопримечательности городов. Не понимаю, что тут удивительного. Как для нас, туристов — это весьма удобно. Мы увидели красивую картинку того или иного музея, замка и составили для себя маршрут, куда еще хотели бы попасть.
    Не пойму почему у корреспондентов это вызывает удивление и сарказм. Мыслить надо не только с позиции постоянных жителей. Это нам привычно, а приезжим нет.
    Рассуждайте шире, госпожа Вереск

    • Анастасия Вереск

      Я не имею ничего против информационных табло для туристов. Но мы говорим о рекламном экране. И речь об историческом центре города, есть понятие архитектурной композиции. Если экран там поставили — это должно быть было нужно, у каждой вещи есть свое предназначение. А, если это информационное табло для туристов, то они оценили бы, наверное, если бы оно находилось чуть пониже. А так вряд ли это кому-то удобно. Я считаю, что транслировать по экрану вещи, которые находятся за спиной — очень оригинальное решение.