В России месячный ребенок умер, отравившись молоком пьяной матери

две бутылки пива «хватило» малышу

Фото yasnodar.ru

Фото yasnodar.ru

СК РФ по Кемеровской области сообщает, что завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летней жительницы города Прокопьевска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (умышленное причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, в ноябре 2016 года обвиняемая покормила месячного ребенка грудным молоком, после чего уложила его спать. Перед этим в течение дня женщина выпила около  двух литров пива. А утром мать обнаружила, что сын не подает признаков жизни, вызвала «скорую помощь». Прибывшие медицинские работники констатировали смерть младенца.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти ребенка стало отравление алкоголем. Ранее семья в поле зрения сотрудников полиции не попадала, характеризуется положительно. Потерпевший был третьим ребенком в семье. Следователем  в органы полиции направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. В результате семья поставлена на профилактический учет.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.