Физрук украл у своего ученика дорогие часы (подробности, дополнено)

«учитель» был пьян

Кадр из фильма "Физрук"

Кадр из фильма “Физрук”

УВД Гродненского облисполкома рассказывает, что в Сморгонском районе в то время, когда дети занимались спортом, один из учителей попросил ребят оставить ценные вещи на скамье. В том числе и 11-классник положил туда и свои часы Casio стоимостью около $200, принадлежавшие отцу. Во время урока этот же «физрук» переложил вещи учеников в инвентарную комнату. После занятий школьники пришли за своим имуществом, но дорогих часов в помещении не оказалось.

Удалось выяснить, что кражу совершил один из учителей. Хотя первоначально думали, что к хищению дорогих часов могли быть причастны и дети.

«Физрук» поспешно скрылся из учебного заведения и был найден вместе с часами только на следующие сутки. Милиционеры вернули похищенную вещь владельцу, уголовное дело возбуждено по статье «Кража». В УВД отмечают, что «в Сморгонском районе произошёл довольно редкий случай».

Подробности кражи рассказал Край.бай начальник Сморгонского районного отдела Следственного комитета Андрей Резин. По его словам, происшествие случилось в субботу, 21 января. Суббота в школах – это день, в который ученики заняты внеклассной работой. В том числе проводят спортивные мероприятия – играют в футбол, волейбол, занимаются другими видами спорта.

После того, как 11-классник оставил часы «Casio» в инвентарной комнате и пошел играть в волейбол, в комнату зашел 25-летний учитель физкультуры. Он был нетрезв. Увидел часы и забрал их.
По словам Андрея Резина, после кражи подозреваемый ушел из школы, выпил еще и вернулся обратно. Когда парень обнаружил, что часы пропали, нетрезвый физрук утешал 11-классника. Мол, ничего страшного, найдутся, или купим тебе новые.
В школу приехал отец потерпевшего, – рассказывает Андрей Резин. – Физрук понял, что все для него может закончиться очень серьезно и быстро ушел домой, где выпил еще. 
Оперативные работники милиции приехали на квартиру к подозреваемому. Он дверь милиционерам не открыл. Задержали мужчину на следующий день. Часы были при нем. Одно наказание физрук уже понес – его уволили из школы. Теперь он еще ответит и по статье Уголовного кодекса.
Известно также, что подозреваемый физрук в этой школе работал с начала учебного года.