В Минске сосед избил соседа за расчищенное от снега парковочное место для авто

А как паркуетесь вы? История из Витебска

В Минске 5 января по улице Авангардной разразился скандал между соседями. Причина – парковочное место автомобиля, сообщает БелТА. Один из участников ссоры, которому в этом году исполнится 50 лет, во дворе расчистил место для машины супруги. Пока он относил лопату, на это место свой автомобиль припарковал сосед. Расчистивший место мужчина попросил переставить автомобиль, но тот отказался. Завязалась драка. Во время драки 33-летний мужчина нанес оппоненту удар в паховую область. Потерпевшего госпитализировали в клиническую больницу, где ему произвели ампутацию (официальное сообщение не уточняет ампутацию чего)

Сотрудники отдела уголовного розыска криминальной милиции Партизанского РУВД Минска задержали 33-летнего минчанина, который причинил тяжкое телесное повреждение своему соседу. Возбуждено уголовное дело по ст.155 (причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности) Уголовного кодекса Беларуси, санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы сроком до 2 лет.

Как известно, решением Минского городского Совета депутатов от 16 ноября 2016 года №252 закреплена ответственность автовладельцев за уборку проезжей части от снега и мусора на расстоянии не менее 1 метра от машины. Это касается тех граждан, кто паркует транспортные средства у жилых домов, вдоль улиц, проездов. А в начале января в Минске, как рассказывало БелТА, к активной уборке дворовых территорий от снега подключились предприятия и население.

Однако споры по вопросу, кто обязан или не обязан убирать дворовую территорию от снега, ведутся еще с прошлого года.

Вот, к примеру сегодняшнее сообщение одного из витебских пабликов:

Здравствуйте, хочу вынести на обсуждение свой поступок. Я как водитель, который ставил свое авто во дворе дома, чистил место для машины. Никогда ни ставил машину на чужое место, и никто не лез на очищенную мной территорию. И вот когда снег, который не очистили, а просто утаптывали машинами замёрз в глыбы льда, один хитрожопый дядя стал на место моей машины! Фото последствий прилагаю. Можете думать и писать, что угодно. Я считаю только так можно бороться за справедливость!!!! P.S. свой номер телефона оставил дяде под дворником.

Фото из соцсети

Фото из соцсети

Фото из соцсети

Фото из соцсети