1150 белорусских рублей и уголовное дело за нелегальную стрельбу в Лепельском районе

как удалось минчанину, уроженцу Лепельщины, собрать такое оружие?

Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь сообщает, что В Лепельском районе у деревни Вымны задержан минчанин, стрелявший из самодельного нарезного оружия. Выстрелы привлекли внимание сотрудников Лепельской МРИ. Так как инспекторы знали, что угодья не относятся ни к одному охотхозяйству, можно было предположить, что охота там проводилась незаконно.

Фото gosinspekciya.gov.by

Фото gosinspekciya.gov.by

Выяснилось, что стрелял 30-летний минчанин, уроженец здешних мест. При задержании мужчина попытался скрыться, части своего оружия разбросал в разные стороны.

Собрав все воедино, инспекторы были немало удивлены. Приклад оружия оказался от гладкоствольного ружья, а ствол – от нарезного. К самодельному «гибриду» нелегал добавил оптику, стрелял патронами калибра 7,62 от автомата Калашникова. Сейчас оружие направлено на экспертизу.

Фото gosinspekciya.gov.by

Фото gosinspekciya.gov.by

За нелегальную охоту минчанину грозит штраф до 50 базовых величин, а за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия может быть возбуждено уголовное дело.


  • Юля

    Как бы все понятно, кроме главного принципа правосудия, – соразмерность содеянного и наказания… Наверное, беребор получился… А реальной, психологической помощи , не существует….