В Кировском под колеса скорой попала девочка. Подробности происшествия

Ребенок выпал из санок, но в них был еще и маленький мальчик. ГАИ рассказало, как случилась трагедия

Иллюстративное фото youtube.com

Иллюстративное фото youtube.com

Как сообщает БелТА, в Витебском районе девочка оказалась под колесами автомобиля скорой медицинской помощи. Инцидент произошел 14 января в 21.40. Водитель одного из учреждений здравоохранения Витебска, управляя служебным автомобилем скорой помощи марки ГАЗ, двигался по улице агрогородка Кировский Витебского района. Мужчина поздно заметил ребенка и не успел во время затормозить. Водитель скорой пояснил, что ребенка, который лежал на дороге, заметил поздно, так как девочка была одета в светлую одежду и была плохо различима на снегу. Он не смог избежать наезда, но притормозил и пропустил ребенка между колес автомобиля.

Водитель совершил наезд на выпавшую из детских санок и лежащую на проезжей части девочку 2014 года рождения. Вероятно, момент ее выпадения из санок остался незамеченным, — пояснил временно исполняющий обязанности начальника отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц.

Ребенка в санках перевозила 31-летняя витебчанка, знакомая матери пострадавшей. В момент ДТП мать находилась недалеко от места происшествия. В крови жительницы Витебска обнаружено 0,8 промилле алкоголя.

Как выяснилось, на надувных санках находились два ребенка. Кроме пострадавшей девочки, там ехал еще и мальчик (ему 2,6 года).

Женщина, перевозившая своего сына и дочку подруги, не сразу обнаружила, что девочка выпала из санок. Когда она оглянулась, то девочки на месте не было, сзади светили фары приближающейся машины. Женщина бросилась назад, но было уже поздно, ребенок попал под автомобиль, — рассказал Александр Казючиц.

Девочка с различными повреждениями госпитализирована в нейрохирургическое отделение Витебской областной клинической больницы. Сегодня жизни ребенка ничто не угрожает. Официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова прокомментировала:

Ребенку оказана необходимая медицинская помощь, жизни девочки ничто не угрожает. Медики диагностировали у ребенка закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и мягких тканей головы, а также другие травмы.

ГАИ по факту ДТП проводит проверку. После сбора материалов они будут переданы для дачи правовой оценки в Следственный комитет.

  • анна

    Я тоже в 70-ых годах падала, но сзади всегда шёл второй родитель.

  • Юля

    Приходилось видеть множество трагедий… Малыш упал из кроватки, — перелом свода черепа и смерть в больнице. Где же ангелы и вообще смысл мироздания ?! — Просто безжалостная реальность и никаких правил… Сочувствую всем страждущим и пострадавшим.