Витебский комбинат хлебопродуктов завышал цены на продукцию

Общество

на комбинат и начальника отдела маркетинга наложен штраф

Фото xcook.info

Сайт Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь сообщает, что по результатам внеплановой проверки ОАО «Витебский комбинат хлебопродуктов» установлены факты неправомерного применения отпускных цен на мукомольную продукцию.

Так, ОАО «Витебский комбинат хлебопродуктов» реализовывал мукомольную продукцию для целей хлебопечения по отпускным ценам, установленным для реализации в розничной торговле. Тем самым была нарушена статья 13 Закона Республики Беларусь от 10 мая 1999 года «О ценообразовании».
Постановлениями экономического суда Витебской области от 22 декабря 2016 г., в соответствии с частями 1 и 2 статьи 12.4 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, наложен штраф на ОАО «Витебский комбинат хлебопродуктов» и на должностное лицо (начальника отдела маркетинга). Размер штрафа на ОАО «Витебский комбинат хлебопродуктов» определен в двукратном размере разницы между фактической выручкой, полученной от реализации товаров (работ, услуг), и расчетной величиной выручки от реализации этих товаров (работ, услуг) по ценам (тарифам), установленным в соответствии с законодательством, и составил 852 рубля 62 копейки. На должностное лицо наложен штраф в размере одной базовой величины (21 рубль).
Постановления вступили в законную силу 31 декабря 2016 года, ОАО «Витебский комбинат хлебопродуктов» обжалованы не были.
Сайт также дает справку о том, что ОАО «Витебский комбинат хлебопродуктов» включено в Государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на территории Витебской области по позиции «мука для хлебопечения».
В отношении данной организации установлен метод регулирования путем декларирования отпускных цен (тарифов) на муку для хлебопечения.
Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Василий

    А рынку нельзя дать самому дать цены отрегулировать? Если дорого — люди сами брать не будут. Теперь своими проверками и указами начнут банкротить ещё и это предприятие….

    Ответить
    1. Это, видимо, да.

      Ответить
  2. Зелёный чай

    21 рубль штрафа. Это что, насмешка? Какой ущерб был нанесён государству (в денежном выражении)?

    Ответить
  3. ЛАРИСА ТРУХОВА

    Слов нет…!!! Мало того ,что этот хлеб уже кто-то ел, а Нам его продают… так ещё и цены завышали… !!! А главное.., никто не ответит…!!!

    Ответить
  4. Margarita Akoulitch

    почему-то меня это не удивляет

    Ответить