Сухое молоко Лепельского МКК будет вновь поставляться в Россию

нашу продукцию ценят в РФ

Продукция ОАО «Лепельский молочно-консервный комбинат» вновь вернется на российский рынок, сообщает Тhe DairyNews.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ с 30 декабря 2016 года отменила временные ограничения на поставку сухого молока Лепельского МКК на территорию Российской Федерации.

Лепельскую продукцию ценят в РФ. Фото hunzahunza.ru

Лепельскую продукцию ценят в РФ. Фото hunzahunza.ru

С просьбой разрешить ввоз сухой молочной смеси с сахаром белорусского производства к вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу обратилось предприятие по производству кофе «Якобс Рус». Производитель отметил, что в производстве дисков для кофемашин компания использует именно продукцию Лепельского МКК, а в месяц сухой смеси требуется порядка 20 тонн.

Некоторые российские предприятия заявили, что могут закрыть потребность «Якобс Рус» в сухой молочной смеси, однако, белорусская продукция не хуже по качеству и при этом дешевле из-за низкой стоимости молока-сырья.

Временные ограничения на поставку сухого молока ОАО «Лепельский молочно-консервный комбинат» отменены, однако будут осуществляться под усиленным лабораторным контролем: специалисты Россельхознадзора будут отбирать не менее 10 проб для исследования по показателям безопасности по выявленной группе риска.

Несомненно, это хорошая новость для ведущего предприятия Лепеля, ведь в городе сегодня с работой и зарплатами непросто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *