Как Минздрав «снимет социальную напряженность» с декретом о «тунеядстве»

а именно о случаях предъявления необоснованных требований по уплате «налога на тунеядство» к некоторым группам граждан

Источник MixPix

Источник MixPix

Минздрав разослал инструкцию в нижестоящие учреждения о реализации Декрета №3.

В письме сообщается, что государственные органы пришли к договоренности о необходимости «снятия социальной напряженности»:

В ходе указанного совещания заинтересованные государственные органы пришли к договоренности о необходимости снятия социальной напряженности по вопросам реализации норм Декрета № 3, в частности, исключения случаев предъявления необоснованных требований по уплате сбора на финансирование государственных расходов к гражданам, не имевшим места работы и перенесшим в 2015 году определенные заболевания (травмы), а также к женщинам, состоявшим под медицинским наблюдением во время беременности, родов и в послеродовой период.

 

Минздрав поручил предоставлять таким гражданам выписки из меддокументов, а также эпикриза, подтверждающего конкретный период оказания медицинской помощи в стационарных условиях:

выписки из медицинских документов установленной. формы, содержащей решение врачебно-консультационной комиссии (далее — ВКК) о наличии у гражданина признаков временной нетрудоспособности за конкретный период времени (2015 г.) – в случаях оказания медицинской помощи в амбулаторных условиях (при острых заболеваниях, обострении или декомпенсации хронических заболеваний, оперативных вмешательствах) и медицинском наблюдении женщин во время беременности, родов и в послеродовой период (с 30 недель беременности на 126 календарных дней, женщинам, постоянно (преимущественно) проживающим, работающим, проходящим службу, обучающимся на территории радиоактивного загрязнения, – с 27 недель беременности на 146 календарных дней);

эпикриза медицинской карты стационарного пациента (его дубликата), подтверждающего конкретный период оказания медицинской помощи в стационарных условиях

Вместе с тем Минздрав поручил при поступлении запросов налоговых органов предоставлять им информацию о безработных «при наличии письменного согласия граждан»:

при поступлении в организации здравоохранения запросов налоговых органов обеспечить, предоставление информации о наличии у граждан, не имевших в 2015 году места работы, признаков временной нетрудоспособности за конкретный период времени (2015 г.) – при наличии письменного согласия граждан на предоставление указанной информации. 

 

 

10 комментариев

  1. Минздрав, – как раз своему мдадшему и среднему медперсоналу и платит 150- 200 у е + ежемесячные поборы на гос СМИ, субботники и этих трутней из “Красного Креста”…

    • Если говорить про среднюю зарплату, то она и будет 200 – 250 у.е. Но если говорить про ту, что реально, так люди по 1,5 – 2 миллиона получают и очень боятся потерять работу. Особенно на районе, отсюда и поборы и унижения

  2. “Бесплатная медицига”,- в больницах шаром покати… Доктору лично не дашь, так и полечишься… Лекарства, в основном через аптеку, большинство процедур платные, обследования и консультации , – платные… Плати налоги и в ФСЗН и еще раз плати, если будет чем… А кто народу, на самом деле платить будет ?!

  3. Ничего не понятно из статьи. Поясните, каким боком тут Минздрав? Допустим человек болел в 2015 году. И что? Его освободят от налога ес он был тунеядцем? Нет конкретики.
    1) какое должно быть заболевание?
    2) сколько должен был человек болеть?
    Не понятно каким образом Минздрав снимет социальную напряженность.

    • Если Вы перейдете по активной ссылке, она Вас выведет в документ Минздрава. И там можно прочитать то, о чем Вы спрашиваете

  4. перейдя по активной ссылке в статье ответов на поставленные вопросы не поучаешь. Не понятно какие заболевания могут освободить от налога. Также не понятно от какой части налога освобождает заболевание если оно длилось неделю. Извините писать статьи ни о чем просто переписывая выдержку из письма Минздрава и не задаваясь вопросами. Почему бы журналисту не получить разъяснения в Минздраве и уже написать статю, чтобы читатель получил информацию важную для него, а не общие фразы из письма. Или журналист поучает зарплату за опубликовпнную выдержку из письма Минздава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *