Суперзарядка для телефона родом из Беларуси

устройство позволяет заряжать телефон, просто вращая рукой

Сitydog.by рассказывает, что 19-летнего парня из Беларуси изобрел и разработал зарядное устройство для телефона, использующее энергию человеческого тела. Об этом рассказывает telegraph.co.uk.

Проект HandEnergy, детище 19-летнего изобретателя Михаила Вага (он родом из Гомеля, но последние годы живет в Минске), позволяет заряжать телефон, просто вращая рукой: так активируется гироскоп устройства и производит энергию. Та либо хранится, либо немедленно заряжает мобильный телефон.

Месяц назад Мишин стартап HandEnergy собрал на Kickstarter более 50 000 евро: на данный момент в проект инвестировано € 71 333 от людей по всему миру. Теперь молодому изобретателю предстоит наладить выпуск этих инновационных зарядных устройств, чтобы затем разослать их в том числе своим 800 краудфандинг-спонсорам.

zaryadka

Разработка HandEnergy заняла более года. Чтобы полностью зарядить батареи устройства, нужно поработать рукой 40-60 минут. Если при этом сразу же идет и зарядка телефона, время на 30% увеличивается.

Михаил и его команда надеется выпустить зарядное устройство в продажу в марте 2017 года. Планируется, что стоить оно будет 99 евро.