Кому мороз продлит зимние каникулы?

какой должен быть «минус», чтобы занятий в школе не было

В пятницу, 6 января, начальник управления образования, спорта и туризма Могилевского горисполкома Ирина Новикова сообщила о том, что при сохранении устойчивых заморозков могут быть продлены зимние каникулы для школьников в Могилеве.

дети мороз

Фото 1ul.ru

По прогнозам синоптиков, 9 января в Могилеве ожидается до −19°С.

погода

Фото blr-biz

В Витебске будет холоднее, чем где-либо в стране: температура в течение суток −16…−24°С. При этом ожидается еще и сильный ветер, который существенно усилит влияние морозов. Также в ближайшее время ожидаются резкие перепады атмосферного давления и температуры, что будет влиять на самочувствие метеозависимых людей.

погода

Фото blr-biz

Будут ли отменены занятия в витебских школах, неизвестно.

К слову, медики советуют: при температуре −20°С не выходить на улицу школьникам до 12 лет, если на улице −25°С – то и детям, начиная с 13 лет.

снегопад

Фото Светланы Васильевой

В детсадах не рекомендуется выходить на прогулку при температуре ниже − 15°С .

Это предусматривают санитарные правила, согласно которым при такой температуре не рекомендуется гулять на улице с детьми до трех лет. При этом правила носят рекомендательный характер, а решение о сокращении прогулок принимает руководитель детского сада.

Как рассказала БЕЛТА начальник главного управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Людмила Жилевич:

При температуре ниже −18°С выводить на улицу не стоит и воспитанников в возрасте от 3 до 7 лет. Если же руководитель дошкольного образования принял решение о том, что детям все же стоит подышать свежим морозным воздухом, то во время прогулки должна быть обеспечена двигательная активность, а одежда должна соответствовать погоде. 

Что касается школ, то санитарные правила предусматривают сокращение или прекращение учебного процесса при отсутствии более 30% учеников, заболевших ОРВИ. При неблагоприятных погодных условиях решение о закрытии школы принимают местные исполнительные органы власти.

Работа учреждений дошкольного и дополнительного образования будет идти в штатном режиме. Посещение либо непосещение этих учреждений зависит от решения родителей.

Кстати, из-за морозов отменили рождественские мероприятия в Гомеле. Об этом гомельский горисполком сообщил на своем официальном сайте. Отмена разъяснена приходом в Беларусь холодного, с морозами и метелями, циклона Axel.

О том, какие мероприятия на Рождество запланированы в Витебске можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *