Имущество ООО «Серж» выставлено на продажу

в стране продолжают банкротиться предприятия

Теперь уже можно сказать, что мы когда-то любили этот магазин. Фото serge-fashion.by

Теперь уже можно сказать, что мы когда-то любили этот магазин. Фото serge-fashion.by

БелТА сообщает, что имущество ООО «Серж» выставлено на продажу. Такая информация содержится в объявлениях об открытии конкурсного производства по делам о банкротстве, которые размещены на сайте Верховного суда Беларуси.

Торги в форме открытого аукциона пройдут 30 января 2017 года в Минске по улице Жилуновича, 2В.

Всего на продажу выставлено 80 лотов, в том числе легковой вагон Volkswagen Caravelle, легковой седан Mersedes-Benz S 550, административные, производственные, складские помещения, технологическое оборудование. Сумма шага торгов по каждому лоту составляет 5% от начальной цены предмета торгов. Победителем станет тот, кто предложит наибольшую цену.

В марте 2016 года экономический суд Минска принял к рассмотрению заявление компании «Серж» о признании ее экономически несостоятельной. Судом было начато производство по данному делу. В результате ООО «Серж» было признано банкротом. Срок ликвидационного производства установлен до 19 сентября 2017 года.

Напомним, компания «Серж», производящая нижнее белье и трикотаж, была основана в 1996 году в Минске. В лучшие года на фабрике и в магазинах фирмы было занято до 700 человек. Предприятие по объемам, уровню технологий и динамике развития занимало второе место после «Милавицы» среди частных компаний. Неоднократно «Серж» становился победителем конкурса «Выбор года» в номинации «Бельевой трикотаж № 1 в Беларуси». Магазины под этим брендом открывались во многих странах постсоветского пространства, по итогам 2013 года работало около 230 собственных и франчайзинговых магазинов этой марки. Белорусское предприятие входило в топ-100 лучших франчайзинговых предложений на российском рынке по версии издания «Beboss». В 2014 году «Серж» открыл по франчайзингу несколько магазинов в Европе: в Эстонии, Литве и Австрии.

Во второй половине 2015 года «Серж» появился в списках неплательщиков бюджету. По информации участников рынка, денежные требования Сергею Атрощенко и его компании начали предъявлять деловые партнеры. Торговые точки фирмы начали закрываться, существенно сократилось количество персонала.


  • анна

    Красивая, но дорогая…

    • Ольга Витебская

      и уже нет))