Понимая мир детей, мы становимся ближе к пониманию мира Ангелов, а значит и Бога

А вы знаете как выглядят ангелы?

В канун самых добрых и веселых праздников – Нового года и Рождества в Витебской областной библиотеке открылась выставка детского рисунка «И тихо говорю я с Ангелом своим…»

дети

Моей души коснулся ангел. Фото Светланы Васильевой

Рисование для детей – это способ самовыражения. И очень ребята высказывают в рисунке то, что не могут словами.

мальчик

Выставка детского рисунка «И тихо говорю я с Ангелом своим…». Фото Светланы Васильевой

Под руководством педагога Светланы Хмыльниной дети в студии изобразительного творчества «Созвездие» делают первые шаги в мир искусства.

Хмыльнина

Светлана Хмыльнина, руководитель студии изобразительного творчества «Созвездие». Фото Светланы Васильевой

Нарядные, непосредственные детские работы, лишенные каких-либо традиционных канонов, заставляют нас думать и угадывать.

девочка

И тихо говорю я с Ангелом своим. Фото Светланы Васильевой

Светлана Хмыльнина и ее ученики приглашают нас размышлять о счастье, любви, музыке, светлом празднике Рождества.

девочка

Фото Светланы Васильевой

девочки

Фото Светланы Васильевой

девочка

Фото Светланы Васильевой

Такое количество разных, непохожих друг на друга ангелов, еще не приходилось видеть в библиотеке.

девочка

Фото Светланы Васильевой

девочка

Фото Светланы Васильевой

Каждый может выбрать ангела созвучного своей душе и настроению. Может быть, веселого и разноцветного или удивительно гармоничного и музыкального, играющего нам рождественские гимны.

дети

Фото Светланы Васильевой

23 рисунка выполнены в разной технике: графитный, цветные и акварельные карандаши, гелевые ручки и гуашь. И для каждого дети придумали удивительно историю.

Дашкевич Александра, 9 лет:

В новогоднюю ночь ребятишки все спят, у камина развесив носочки. Лишь Ангел-хранитель, ступая легко, Подарок приносит желанный.

Бобровский Александр, 7 лет:

У каждого на свете есть Ангел за плечами. И взрослые, и дети с ним говорят ночами. Мой ангел незаметно повсюду ходит рядом и все мои секреты он бережет как надо! Мне с ним ничто не страшно – ни дождь, ни зной, ни вьюга… Поверьте, очень важно иметь такого друга!

 Вертёлко Ксения, 9 лет:

Жили-были дедушка и бабушка, и был у них щенок. Они очень любили его. Однажды бабушка пошла в магазин. Возле магазина она увидела бездомного котенка. Бабушка пожалела котенка и принесла домой. Щенку это не понравилось, он рычал на котенка и старался его укусить. Котёнок не выдержал – убежал  от щенка и заблудился в парке. Видя, как переживает без котенка бабушка, щенок побежал его искать по зимнему парку. Котенок сидел на коленях у Ангела. Ангел позвал щенка, посадил его рядом с котенком и благословил не обижать друг друга. С тех пор щенок и котенок живут дружно.

Мишакина Аня, 9 лет:    

 Жила-была лошадь. Верой и правдой она служила своему хозяину. Но, когда лошадь состарилась, хозяин выгнал ее. Долго она бродила по лесам и полям в поисках воды и пищи. Когда она отчаялась найти еду и кров, ей повстречался Ангел. «Что случилось?» – спросил Ангел. «Я стала не нужна хозяину, и он выгнал меня. Теперь не знаю, что делать» – ответила лошадь. «Я помогу тебе» – сказал Ангел. Он прикоснулся к голове лошади, и она вновь стала молодой, сильной и красивой. Поблагодарив Ангела, лошадь вернулась к хозяину. Увидев лошадь, хозяин обнял ее и заплакал, сожалея о своём поступке.

дети

Студия изобразительного творчества «Созвездие». Фото Светланы Васильевой

Василий Григорьевич, посетитель библиотеки, отметил:

Я бы с удовольствием поселил какого-нибудь из ангелов у себя дома – настолько все работы светлые и добрые.

Работы маленьких ангелов навевают воспоминания о собственном детстве, о мире спокойствия и доброты, – добавила Елена, мама участницы выставки.

дети

Ангельские рассказы в библиотеке. Фото Светланы Васильевой

Пресс-секретарь Витебской епархии, руководитель отдела религиозного образования, протоиерей Андрей Смольский рассказал о том, что ближе всего к Ангелам и более схожи с ними – дети.

Обретая понимание мира детей, мы становимся ближе к пониманию мира Ангелов, а значит и Бога.

Пресс-секретарь Витебской епархии, протоиерей Андрей Смольский. Фото Светланы Васильевой

Пресс-секретарь Витебской епархии, протоиерей Андрей Смольский. Фото Светланы Васильевой

Выставка работает в витебской областной библиотеке (улица Ленина, 8а) с 27 декабря 2016 года до 31 января 2017 года.

выставка детского рисунка

«И тихо говорю я с Ангелом своим…». Фото Светланы Васильевой

А если вы хотите сделать себе и детям необыкновенный подарок, то стоит сходить на новый музыкальный спектакль Витебской областной филармонии «Зимняя сказка, или сон в новогоднюю ночь» – волшебное рождественское представление по мотивам сказки Гофмана «Щелкунчик». Кстати, обратите внимание на места в Витебске, где можно весело отметить Новый год.

3 комментария

  1. Ангела-хранители творят чудеса в нашей жизни… Главное, в них верить и прислушиваться… Прекрасные детские работы заставляют остановиться, задуматься о простых радостях жизни и настроиться на праздничное настроение.

  2. Замечательные работы, юные художники с такими осмысленными одухотворенными лицами и с крылышками за спиной! В канун Рождества и Нового года такая выставка-это самое настоящее волшебство, ведь авторы ее – дети, а под руководством замечательного педагога с огромным опытом и умением вдохновить ребят Светланы Витальевны Хмыльниной, получился замечательный творческий проект! Приходите посмотреть на работы юных ангелочков, и получите самое настоящее эстетическое удовольствие и волшебство!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *