Младший сын Александра Лукашенко заявил о нежелании становиться президентом

первое интервью Николая Лукашенко

12-летний Николай Лукашенко, младший сын Президента Республики Беларусь, дал первое в своей жизни интервью 11-летнему журналисту Евгению Гришину из города Артема Приморского края России.

Лукашенко и сын

Фото udf-by

Вот уже два года пятиклассник Евгений Гришин ведет свой видеоканал «Вести-Артемовский» на YouTube. В выпусках новостей юный репортер рассказывает о значимых событиях и проблемах родного города. Все новостные материалы Евгений снимает на смартфон, записывает выпуски своей новостной программы в самодельной телестудии, монтирует и выкладывает в интернет.

Евгений Гришин

Фото primamedia-cdnvideo-ru

В ноябре молодого журналиста заметил канал «Россия-24» и пригласил в Москву. На планерке с журналистами федерального телеканала Евгений признался, что хотел бы записать интервью с Николаем Лукашенко. Уже в декабре его с мамой пригласили в Минск.

По информации БелТА, Николай Лукашенко рассказал юному приморцу о своем увлечении игрой на фортепиано (упомянул, что играл в четыре руки с президентом России Владимиром Путиным), пригласил молодого журналиста в гости.

Младший Лукашенко показал фотографии с путешествий по странам мира и сводил Гришина на ферму. Также они посетили школу, где учится Николай, и сыграли в хоккей.

Женя Гришин спросил Николая Лукашенко о том, хочет ли он стать преемником Президента РБ.

Если честно, не очень бы мне хотелось стать президентом, потому что это будет очень сложная жизнь. Не уверен, что я готов… Я еще не решил, кем бы я хотел стать, может быть стал врачом, а может посмотрел бы военную карьеру, еще не успел определиться, – ответил Николай.

Женя Гришин познакомился также с Александром Лукашенко. Президент и его сын подарили российскому журналисту видеокамеру.

На государственном телеканале «Беларусь-1» вышел 38-минутный сюжет, рассказывающий о поездке юного приморского журналиста. Ее кульминацией стала встреча с Колей Лукашенко.

2 комментария

  1. Может, он хочет учителем в школе работать или среднестатистическим беларусом быть,- работать за 150 у е и платить море налогов, а потом в 65 лет пойти на 120 у е пенсию…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *