Сколько длятся новогодние праздники в Беларуси и у наших соседей

и какая будет погода на Новый год

В этом году с новогодними и рождественскими праздниками не посчастливилось: все они выпали на субботу и воскресенье. В разных государствах этот вопрос решается по- разному. В России, к примеру, правительство подарило своим гражданам настоящие зимние каникулы с 1 по 9 января. Белорусам в этом плане повезло не так сильно.

Как мы сообщали в ноябре, правительство Беларуси приняло решение о переносе рабочих дней в 2017 году. Так на Новый год белорусы будут отдыхать три дня. 1 января выпадает на воскресенье, поэтому Совет министров решил добавить к выходным субботе и воскресенью дополнительный день отдыха – понедельник, 2 января. За него надо будет отрабатывать в субботу, 21 января.

Согласно сообщению  Українські Новини украинцы смогут отдохнуть с 31 декабря 2016 года по 2 января 2017 года включительно, затем будут работать с 3 января по 6 января. Дальше опять будет отдых – с 7 по 9 января. На работу и в школу нужно будет в Украине выходить 9 января 2017 года.

В Литве 2 января государственные учреждения на работу не выходят. Для частников этот вопрос решается руководством компании.

А вот все латыши и поляки 2 января должны будут прийти на свои рабочие места.

новый год

Фото gallery-world

Напоминаем, что у наших ближайших соседей начался сезон рождественских ярмарок и распродаж. А в Минске 24-25 декабря пройдет волшебный эко-праздник «Пастернак» в ТЦ «Арена Сити».

новый год

Фото files.wordpress.com

В Новый год ожидается зимняя, сказочная погода с легким морозцем, с небольшим снежком и слабым ветром, – отметил Дмитрий Рябов, начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра, в эфире программы «Утро. Студия хорошего настроения»

Так по предварительным прогнозам синоптиков, в Витебске 31 декабря ночью будет 9 градусов мороза, а днем – 8 градуса ниже нуля. 1 января 2017 года в городе ночью ожидается также 9-градусный мороз. А днем станет немного теплее – 7 градусов ниже нуля.

Как в последний день 2016 года, так и в первый день 2017-го ожидается ясная погода, временами небольшой снег. К православному рождеству снег превратится в талую жидкость под ногами. А 6 -7 января ожидается от -1 до +1 градуса.

Но следует помнить, что долгосрочный прогноз погоды является ориентировочным и отражает только характер изменения погоды. Более точный прогноз погоды на 31 декабря 2016 будет опубликован за несколько дней до этой даты.


  • General

    Ну, с наступающим Вас!

    • Светлана Васильева

      Спасибо! И пусть у всех будет яркое “мандариновое” настроение!