Спортсменка из Витебска стала призером чемпионата мира по спочан в Японии

воспитанники Витебской школы спортивного ушу секции «Спорт Чанбара» впервые приняли участие в чемпионате мира по спочан

Мария Татаринова, ученица 8 класса гимназии №1 города Витебска, завоевала серебряную медаль в 5Q Кодачи (короткий меч).

Мария Татаринова

Мария Татаринова завоевала серебряную медаль на 42 чемпионате мира по спочан в Токио. Фото из социальных сетей

Главный тренер сборной Андрей Калистов, председатель Общественного Объединения «Белорусская федерация спочана», рассказал о том, что поддержать белорусскую команду на Чемпионате Мира пришли Посол Республики Беларусь в Японии Сергей Рахманов и консул Илья Пушкин:

Сергей Рахманов выступил с приветственным словом и пожелал удачи  участникам на церемонии открытия Чемпионата. Присутствие представителей Посольства Беларуси было положительно и высоко оценено руководством Международной ассоциации спочан,  представителями Мэрии и Совета города Токио. Они выразили благодарность за поддержку и содействие развитию японской культуры и спорта в Беларуси. И выразили надежду на дальнейшее развитие и плодотворное сотрудничество между нашими странами.

команда спочан на приеме в белорусском посольстве в Токио

Посол Республики Беларусь в Японии Сергей Рахманов принимает спортсменов команды спочан. Фото из социальных сетей

Участие сборной Беларуси в чемпионате мира стало возможным благодаря спонсорской поддержке СПОО «Полесье» из города Кобрин.

 Мы привезли красочные информационно-туристические материалы о Беларуси на японском языке. Японцы с большим удовольствием их рассматривали, читали и были рады получить в качестве сувенира. Другие страны тоже обратили на это внимание и попросили прислать им информацию, на английском языке. Таким образом в совместном сотрудничестве мы продвигаем себя и Беларусь в нескольких аспектах одновременно. Японцы это отметили и оценили, – поделилась директор компании «РайдоТур» Виолетта Грудская, официальный туроператор федерации спочан в Беларуси.

ЧМ по спочан в Токио

Во время соревнований в Токио. Фото из социальных сетей

Как мы уже писали, спорт Чанбара (спочан) – это современное искусство самозащиты с традиционными видами японского холодного оружия, которое объединяет в себе базовую основу владения острым оружием и спортивное фехтование на специально разработанных прототипах, совершенно безопасных для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *