Дальнобойщик из Витебской области пропал в России

Авто

факты работы белорусских мужчин на дальних рейсах впечатляют

30-летний Артем Кудяков уехал 1 ноября из поселка Коханово Витебской области в рейс в российский Нижневартовск на фуре Scania (госномер АВ 3606-2), последний звонок супруге он совершил 9 ноября, сообщив, что находится возле Тюмени. После этого связи с ним не было.

О местонахождении Кудякова в настоящее время ничего не известно. К розыску подключились сотрудники Оршанского РОВД.

Всех, кто обладает информацией о пропавшем дальнобойщике, ПСО «Ангел» просит сообщить по телефону +375-33-6666-033 или в милицию по номеру 102.

Работа на дальних рейсах очень тяжелая, а теперь еще и опасная. Как пишет Вечерний Гродно, один из дальнобойщиков, работающих в Москве, рассказал, что на фуры нападали кавказцы, и от них приходилось отбиваться подручными средствами.

Мы ездим только до Москвы, дальше — беспредел: могут порезать тент, пустить газ в кабину. Если приходится отправлять водителя, продумываем маршруты так, чтобы он останавливался только на знакомых стоянках. Перед каждым рейсом — инструктаж. Молодых «обкатывают» более опытные, — прокомментировала директор гродненской фирмы Ирина Лапич.

Однако, по мнению перевозчиков, часто причиной неприятных инцидентов становится обычное разгильдяйство.

В дороге не надо пить и ходить по девкам — тогда все будет в порядке. В наших фурах стоят навигаторы, мы видим, где находится машина, но это не застрахует водителя от пьянки и затем от возможных разборок, — сообщил директор одной из гродненских фирм-перевозчиков.

В октябре Оршанский региональный портал писал, что в Выборгском районе Санкт-Петербурга у оршанца украли фуру, пока тот отлучился в магазин за продуктами. На покупки было потрачено 15 минут, но когда беларус вернулся из магазина, на улице он фуры не нашёл, её похитили. Фура была загружена мороженым мясом и рыбой. Грузовой автомобиль ищут, устанавливают и материальный ущерб, принесённый в результате преступления.

В конце октября Беларусь всколыхнуло убийство молодого дальнобойщика. Мужчина направлялся на фуре из поселка Корма (Гомельская область) в Казахстан.  Искали Игоря Конораза с 20 октября: тогда он последний раз выходил на связь с родными. Как стало известно из сообщений в соцсетях, тело мужчины нашли в городе Мичуринске Тамбовской области, что в дальнейшем было подтверждено в местной дежурной части УМВД. Игоря Кнороза нашли избитым, связанным и задушенным в стогу сена, в 300 метрах от того места, где пропал сигнал его GPS. У погибшего 33-летнего дальнобойщика в Беларуси остались жена и трое детей. Разыскивали его правоохранители Беларуси и России, а также волонтеры из обеих стран.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Aliaksey Chapiolkin

    Нашёлся уже

    Ответить
    1. Ольга Радюк

      Жив здоров?

      Ответить
    2. Aliaksey Chapiolkin

      Ольга Радюк да

      Ответить
    3. Ольга Радюк

      Очень хорошо, слава Богу

      Ответить
    4. Aliaksey Chapiolkin

      Ольга Радюк http://auto.tut.by/news/accidents/520077.html?f

      Ответить
  2. Вячеслав

    Жаль убитого(((
    Звери!!!

    Ответить