Дальнобойщик из Витебской области пропал в России

факты работы белорусских мужчин на дальних рейсах впечатляют

artem

30-летний Артем Кудяков уехал 1 ноября из поселка Коханово Витебской области в рейс в российский Нижневартовск на фуре Scania (госномер АВ 3606-2), последний звонок супруге он совершил 9 ноября, сообщив, что находится возле Тюмени. После этого связи с ним не было.

О местонахождении Кудякова в настоящее время ничего не известно. К розыску подключились сотрудники Оршанского РОВД.

Всех, кто обладает информацией о пропавшем дальнобойщике, ПСО “Ангел” просит сообщить по телефону +375-33-6666-033 или в милицию по номеру 102.

Работа на дальних рейсах очень тяжелая, а теперь еще и опасная. Как пишет Вечерний Гродно, один из дальнобойщиков, работающих в Москве, рассказал, что на фуры нападали кавказцы, и от них приходилось отбиваться подручными средствами.

Мы ездим только до Москвы, дальше — беспредел: могут порезать тент, пустить газ в кабину. Если приходится отправлять водителя, продумываем маршруты так, чтобы он останавливался только на знакомых стоянках. Перед каждым рейсом — инструктаж. Молодых «обкатывают» более опытные, — прокомментировала директор гродненской фирмы Ирина Лапич.

Однако, по мнению перевозчиков, часто причиной неприятных инцидентов становится обычное разгильдяйство.

В дороге не надо пить и ходить по девкам — тогда все будет в порядке. В наших фурах стоят навигаторы, мы видим, где находится машина, но это не застрахует водителя от пьянки и затем от возможных разборок, — сообщил директор одной из гродненских фирм-перевозчиков.

В октябре Оршанский региональный портал писал, что в Выборгском районе Санкт-Петербурга у оршанца украли фуру, пока тот отлучился в магазин за продуктами. На покупки было потрачено 15 минут, но когда беларус вернулся из магазина, на улице он фуры не нашёл, её похитили. Фура была загружена мороженым мясом и рыбой. Грузовой автомобиль ищут, устанавливают и материальный ущерб, принесённый в результате преступления.

В конце октября Беларусь всколыхнуло убийство молодого дальнобойщика. Мужчина направлялся на фуре из поселка Корма (Гомельская область) в Казахстан.  Искали Игоря Конораза с 20 октября: тогда он последний раз выходил на связь с родными. Как стало известно из сообщений в соцсетях, тело мужчины нашли в городе Мичуринске Тамбовской области, что в дальнейшем было подтверждено в местной дежурной части УМВД. Игоря Кнороза нашли избитым, связанным и задушенным в стогу сена, в 300 метрах от того места, где пропал сигнал его GPS. У погибшего 33-летнего дальнобойщика в Беларуси остались жена и трое детей. Разыскивали его правоохранители Беларуси и России, а также волонтеры из обеих стран.

6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *