Страшное ДТП под Лепелем: водитель вину не признал

суд приговорил виновника аварии к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении

Фото sk.gov.by

Фото sk.gov.by

Как мы писали ранее, в начале февраля этого года по улице Оршанское шоссе в городе Лепеле случилось страшное ДТП. Водитель ГАЗ-66 совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении DAF (тягач с цистерной молока). В результате два жителя Лепеля — пассажиры грузового фургона скончались на месте, водитель ГАЗа, остальные пять пассажиров грузового фургона и водитель автомобиля DAF доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. Два человека погибли в больнице.

БелТА сообщает, что суд признал водителя автомобиля ГАЗ виновным в ДТП и приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении согласно ч.3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РБ. Следует отметить, что авария серьезно подорвала здоровье самого обвиняемого: в результате ДТП он стал инвалидом II группы.

Водитель автомобиля ГАЗ – опытный шофер, у него за плечами более 20 лет стажа. Он свою вину не признал. Утверждает, что причиной аварии стала скользкая дорога, именно поэтому машину занесло, – отметил старший помощник прокурора Лепельского района Аркадий Демидовец.

Родственники погибших и потерпевшие подали иски о компенсации вреда, в том числе и морального, на общую сумму около Br100 тысяч.

Потерпевших по делу много, и высока вероятность того, что они будут ожидать решение районного суда, – подчеркнул старший помощник прокурора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *