Как витебская охрана рабочего из пожара спасала

в городе горели цеха по производству дверей

Фото mvd.gov.by

Фото mvd.gov.by

Пресс-служба МВД Республики Беларусь сообщает, что 19 октября в первом часу ночи сотрудники витебской охраны спасли из пожара спящего разнорабочего.

Прапорщик милиции Первомайского отдела Департамента охраны Игорь Кнуров и его напарник, сержант милиции Артур Семенов, во время патрулирования постов увидели огненное зарево, накрывшее цеха по производству дверей, расположенные по улице Промышленной, 15.

Огонь охватил большую площадь построек.

Хоть уже было за полночь и совсем безлюдно, мы не исключали того факта, что на территории предприятия может кто-то находиться, тем более на стоянке, совсем недалеко от очага возгорания, стояли припаркованные автомобили. Еще и поэтому мы пытались отыскать владельцев, чтобы предупредить, – вспоминает Артур Семенов.

Этот объект не охранялся нами, поэтому не было представления, где конкретно могут находиться люди. Мы с напарником стали стучать во все двери, попадавшиеся на пути. Одна, вторая, третья… Именно постучавшись в третью, мы услышали глухой шорох, какое-то движение и невнятную человеческую речь. Сразу стали взламывать дверь, – поясняет старший группы задержания Игорь Кнуров.

В подсобном помещении оказался 43-летний рабочий организации. Мужчина не сразу понял, что произошло, потому что он спал, укутавшись в одеяло, и даже не почувствовал запаха дыма.

Мы очень удивились, когда работник говорил о том, что ничего не почувствовал! Помещение было полностью задымлено. Эта комната, в которой находился человек, являлась проходной – две двери отделяли ее от улицы и входа на территорию цехов, так вот вторая – практически расплавилась от огня, – дополняет сержант милиции.

К счастью, медицинская помощь не понадобилась. А вот сотрудники МЧС, до пяти утра пытались локализовать возгорание. Сейчас проводятся мероприятия по установлению причин пожара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *