Была очень доброй и отзывчивой, готовой прийти на помощь…

в Гомельском районе 17-летний парень жестоко убил учительницу белорусского языка

Как сообщает Следственный комитет Республики Беларусь, в Гомельском районе 17-летний юноша убил 43-летнюю учительницу белорусского языка.

Это случилось в понедельник в 22 часа. Молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник во двор дома местной жительницы. Затем он дождался, когда женщина вышла из дома во двор, и нанес ей удары ножом. От полученных травм учительница скончалась на месте происшествия.

Фото sk.gov.by

Фото sk.gov.by

Тело погибшей было обнаружено только на следующее утро. Сотрудники следствия и уголовного розыска установили подозреваемого и задержали его в течение нескольких часов.

Известно, что подозреваемый нигде не учится и не работает. В момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения.

По факту убийства пока известно немногое. В рамках предварительного расследования устанавливаются обстоятельства произошедшего. По основной версии следствия преступление совершено из корыстных побуждений.

TUT.BY пишет, что один из местных жителей рассказал: якобы парень еще с лета должен был соседке 600 тысяч неденоминированных рублей, а женщина в последнее время напоминала ему о долге.

Задержанный жил по соседству с убитой, несколько раз даже помогал ей по хозяйству. В тот вечер взял из дома охотничий нож, пришел во двор к своей соседке, выбрал удобную позицию и стал поджидать женщину. Когда она вышла на улицу, напал на нее. Женщина пробовала отбиться, но тщетно. Тело Татьяны с многочисленными ножевыми ранениями утром во дворе обнаружил ее сожитель.

Фото sk.gov.by

Фото sk.gov.by

Директор Карповской школы Ольга Николаевна сообщила порталу, что учительница пришла работать в школу 20 лет назад сразу после распределения. И когда два года назад переехала в соседний район, в Шарпиловку, из школы не уволилась — продолжала ездить на работу в родной коллектив. На работе своими личными проблемами особо не делилась, но была очень доброй и отзывчивой, готовой прийти на помощь.

Местные жители рассказали «Комсомольской правде»:

Следователи насчитали 17 ножевых ранений. Говорят, собака сразу взяла след, задержали троих парней, но двоих позже отпустили. Теперь основной подозреваемый 17-летний Владик.

Татьяна Викторовна каждый день ездила на работу за 16 километров в другую школу, и Влад никогда не был ее учеником. Про него в деревне говорят немного: ушел после 9-го класса из школы, где-то учился, но на работу так и не устроился. Вместе с отцом, тоже безработным, любят выпить.

Коллеги погибшей поделились:

Мы вообще впервые слышим про этого молодого человека. Татьяна Викторовна жила одна: родители умерли рано, брат несколько лет назад, своей семьи у нее не было. В нашей школе она проработала более 20 лет, долгое время была завучем. Единственное, что можем сказать – это был хороший человек.

Следственным управлением УСК по Гомельской области возбуждено уголовное дело по п.6 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении 17-летнего жителя деревни Шарпиловка.

  • Была очень доброй и отзывчивой, готовой прийти на помощь… | Газета «Витебский Курьер» https://t.co/A30oa8FWen

  • Вячеслав

    Зверьё!
    Смертная казнь не меньше!