Site icon Витебский Курьер

10 фактов об Apple

что вы не знали о популярной «яблочной» технике

Фото: loveopium.ru

5 октября 2011 года не стало Стива Джобса — человека, который при жизни стал легендой. Он был одним из основателей компании «Apple», которая сегодня пользуется огромной популярностью во всем мире. Беларусь — не исключение: жители нашей страны даже поддельные китайские «яблоки» покупают, чтобы только к известному бренду приобщиться. Проблему незаконных копий оставим юристам компании «Apple». Если не принимать во внимание потерянных из-за подделок денег, можно сказать, что подражание — одна из форм всеобщего признания. А пока предлагаем почитать о том, что вы, возможно, не знали о знаменитых «яблоках».

1. Обычно говорят о двух ключевых фигурах, стоящих у истоков Apple — Стиве Джобсе и Стиве Возняке. Однако с ними был и третий человек — Рональд Уэйн, который не только участвовал в разработке компьютеров, но и придумал самый первый логотип компании. Но, испугавшись безумных идей Джобса, он продал свою долю в Apple.

2. Чтобы стартовать с новым проектом, Джобс продал свой микроавтобус, а Возняк — калькулятор, который в то время стоил дороже автомобиля.

3. Компания Apple не всегда была такой преуспевающей, как сейчас: в 1980-х годах она переживала проблемы с продажами, а пресса уже трубила об окончательном провале.

4. Ассортимент компании был шире, чем мы привыкли считать: в 1994-1996 годах Apple вывела на рынок три модели цветных фотокамер. Несмотря на то, что это были одни из первых камер современного типа, дальше в этом направлении компания не развивалась. Еще один ныне не выпускаемый продукт: игровая видеоприставка Apple Pippin, выпущенная в 1995 году и тогда же с треском провалившаяся.

5. Фотографии на рекламе IPhone всегда показывают время «09:41». Это сделано в память об историческом моменты: именно в это время Джобс представил миру первое поколение знаменитых сейчас телефонов.

6. Apple занимает первое место в мире по рыночной капитализации (стоимость объекта, рассчитанная на основе текущей рыночной цены): размер ее по состоянию на начало 2016 года составляет 537 млрд долларов США.

7. Компания использует простые названия: начиная от своего имени, заканчивая IPhone, где Phone — это телефон, а «I» символизирует «Интернет» («Internet»). Может, в этом один из секретов ее популярности?

8. Одна из самых высоких цен в мире на IPhone 7 в Беларуси — около 1000 долларов.

9. Все, что было сказано личному помощнику Siri в операционной системе IOS от Apple, хранится и анализируется в базе данных компании в течении двух лет.

10. Несмотря на то, что компании Apple и Samsung — конкуренты, именно Samsung разрабатывает ЖК-дисплеи, используемые Apple в iPads.

Exit mobile version