В Витебске исчез пешеходный переход

Может быть рядом с вашим домом?

Пешеходный переход по проспекту генерала Людникова, расположенный возле трамвайной остановки «Улица Чапаева», всегда пользовался дурной славной. Из-за отсутствия здесь светофора, а также из-за крутого поворота, созданного примыкающей к проспекту  улицей Чапаева, на этом участке дороги пешеходы должны быть особенно внимательными. Видимо, из-за этого пешеходный переход здесь решили убрать совсем.

"Зебра" с этого участка дороги исчезла. Фото Анастасии Вереск

“Зебра” с этого участка дороги исчезла. Фото Анастасии Вереск

Тем более, что перейти в этом месте дорогу к трамвайной остановке «Улица Чапаева» всегда было нелегко: водители, набравшие скорость после искусственной неровности рядом с остановкой «ЦСК», неохотно снижали скорость, стремясь как можно скорее преодолеть перекресток проспекта с улицей Фрунзе.

Перекресток Людникова и Чапаева считается опасным местом для пешеходов. Фото Анастасии Вереск

Перекресток Людникова и Чапаева считается опасным местом для пешеходов. Фото Анастасии Вереск

Сегодня «зебры» напротив примыкающей улицы Чапаева больше нет, а для того, чтобы исключить столь любимое пешеходами пересечение дороги «по старой памяти», в месте, где некогда был расположен проход к остановке, установили ограждение.

С таким ограждением никому не удастся пройти здесь даже по привычке. Фото Анастасии Вереск

С таким ограждением никому не удастся пройти здесь даже по привычке. Фото Анастасии Вереск

Теперь, для того чтобы перейти дорогу к магазину «Марко» или попасть на трамвайную остановку «Улица Чапаева», пешеходам придется воспользоваться расположенным поблизости регулируемым переходом возле перекрестка с улицей Фрунзе.

А то, что переход закрыт, информирует табличка, которую особо зоркие, наверное, должны увидеть с противоположной стороны улицы.

Табличка сообщает о том, что "Пешеходный переход закрыт". Фото Анастасии Вереск

Табличка сообщает о том, что “Пешеходный переход закрыт”. Фото Анастасии Вереск


  • анна

    Теперь магазин Марко закроется, да и в Ганне пусто, кто захочет круги наяривать. Даже люди,которые жили не в этом районе, недовольны. Не такой поток был, перейти можно было. А что легче переходить по Чапаева?

    • Анастасия Вереск

      Мне кажется, что закрашенный пешеходный переход не повлияет существенно на количество посетителей в “Марко” и “Ганне”. Да и пройти там до соседнего, регулируемого на перекрестке, совсем немного. Ну а насчет “легче” я скажу так: может, не легче, но однозначно безопаснее.

  • zubr

    Уже тропинка протоптана вокруг ограждения – даже на фото видно.

    • Анастасия Вереск

      нашего человека никакими заграждениями не остановишь) это же память поколений: отцы мои ходили, деды ходили и я буду. По крайней мере, я думаю, что это так работает. А иначе как объяснить, что на улице Правды люди постоянно ходят через дорогу там, где я никогда перехода не видела? Наверное, когда-то он там был)