Витебские следователи просят помощи

а вы сталкивались с этим гражданином? одалживали ему деньги?

Витебским городским отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении Пасадского Петра Михайловича.  С июля 2014 года по июнь 2015 года, находясь на территории города Минска, Витебской области, города Москвы Российской Федерации, путем обмана завладел денежными средствами граждан в сумме 91 489 рублей и пытался завладеть денежными средствами на общую сумму свыше 159 000 рублей.

posadskij

По данным следствия, 58-летний неработающий мужчина под различными предлогами развития совместного бизнеса, связанного с поставками мясной продукции, фруктов в Россию, металла в Беларусь, не намереваясь исполнять свои обязательства и осуществлять коммерческую деятельность, обращался к гражданам одолжить ему денежные средства.

Суммы, которыми он завладевал, варьировались от 1500 до 8 000 долларов США, а у некоторых граждан он пытался завладеть свыше 3 000 000 российских рублей и 50 000 долларов США. Когда запрошенной суммы у граждан не оказывалось, мужчина завладевал имевшейся в наличии меньшей суммой денег.

Пасадскому П.М. предъявлено обвинение по ч.1 ст. 14, ч.4 ст. 209 (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время следователями устанавливаются все эпизоды преступной деятельности обвиняемого лица. С этой целью следователи обращаются к гражданам, которым что-либо известно о противоправной деятельности Пасадского П.М., а также пострадавшим от его мошеннических действий, с просьбой сообщить об этом в управление Следственного комитета по Витебской области по адресу: город Витебск, пр-кт Московский, д. 51А либо по телефонам (80212) 46-20-07, 102.