Как СУ-27 оказался в кювете в Оршанском районе

ДТП с участием реактивного истребителя

samolet

Фото из соцсетей

Как сообщает УВД Витебского облисполкома, около 10.15 на 135 км автодороги М8 недалеко от деревни Гришаны Оршанского района случилось ДТП с участием реактивного истребителя. Произошла техническая поломка сцепного устройства, в результате чего самолет съехал на обочину.

Фото ГАИ УВД Витебского облисполкома

Фото ГАИ УВД Витебского облисполкома

Сотрудниками батальона ДПС ГАИ УВД Витебского облисполкома от границы с Минской области (автодорога М1) до аэропорта Куковячино в помощью автомобиля «КАМАЗ» буксировался на жесткой сцепке самолет.

Как сообщают свидетели происшествия, самолет транспортировали на собственном шасси по трассе. Вероятно, одно из колес СУ-27 ушло с дороги, и самолет оказался в кювете.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

Корреспонденту БЕЛТА в отделении агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома пояснили:

Самолет перевозили без крыльев на жесткой сцепке в аэродром Куковячино. Машина ГАИ сопровождала негабаритный груз от границы Минской и Витебской областей. На 135-м км трассы М8 лопнул стопор сцепки, в результате чего самолет съехал в кювет.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

Сотрудниками ГАИ были приняты все необходимые меры безопасности и осуществлены действия по организации беспрепятственного проезда транспортных средств на данном участке автодороги.

При происшествии никто не пострадал, движение по трассе затруднено не было.