Как СУ-27 оказался в кювете в Оршанском районе

Авто

ДТП с участием реактивного истребителя

Фото из соцсетей

Как сообщает УВД Витебского облисполкома, около 10.15 на 135 км автодороги М8 недалеко от деревни Гришаны Оршанского района случилось ДТП с участием реактивного истребителя. Произошла техническая поломка сцепного устройства, в результате чего самолет съехал на обочину.

Фото ГАИ УВД Витебского облисполкома
Фото ГАИ УВД Витебского облисполкома

Сотрудниками батальона ДПС ГАИ УВД Витебского облисполкома от границы с Минской области (автодорога М1) до аэропорта Куковячино в помощью автомобиля «КАМАЗ» буксировался на жесткой сцепке самолет.

Как сообщают свидетели происшествия, самолет транспортировали на собственном шасси по трассе. Вероятно, одно из колес СУ-27 ушло с дороги, и самолет оказался в кювете.

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

Корреспонденту БЕЛТА в отделении агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома пояснили:

Самолет перевозили без крыльев на жесткой сцепке в аэродром Куковячино. Машина ГАИ сопровождала негабаритный груз от границы Минской и Витебской областей. На 135-м км трассы М8 лопнул стопор сцепки, в результате чего самолет съехал в кювет.

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

Сотрудниками ГАИ были приняты все необходимые меры безопасности и осуществлены действия по организации беспрепятственного проезда транспортных средств на данном участке автодороги.

При происшествии никто не пострадал, движение по трассе затруднено не было.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. polkovnik

    Задаю вопорос: Законны ли были действия ГАИ? Тянуть на жёсткой сцепке можно транспортные средства! Самолёт без крыльев — транспортное средство или негабаритный груз? Ау!

    Ответить
    1. «Сотрудниками батальона ДПС ГАИ УВД Витебского облисполкома от границы с Минской области (а/д М1) до аэропорта Куковячино осуществлялось сопровождение тяжеловесного крупногабаритного транспортного средства — автомобиля «КАМАЗ», который перевозил на жесткой сцепке самолет», — вот конкретные слова с сайта УВД http://uvd.vitebsk.gov.by/info/news/gai-informiruet3/

      Ответить