Пожар под Чашниками. Дом сгорел из-за перегрева печки

семья спаслась благодаря пожарному извещателю, однако дом для жилья уже непригоден

Как сообщает пресс-служба МЧС, вчерашняя ночь на 5 сентября оказалась полной шока для семьи из четырех человек в деревне Большая Ольшанка Чашникского района.

Когда в три часа ночи к месту вызова прибыли два наряда Чашникского РОЧС, уже было открытое горение жилого дома по улице Набережной.

пож3

В помещении проживала семья из четырех человек: 44-летний хозяин, его 34-летняя супруга и двое детей – одному ребенку 5 лет, а второму 10. По предварительной версии, ночью в доме возник пожар из-за перекала печи. Но, благодаря сработке автономного пожарного извещателя  и сигнального звукового устройства, домочадцы проснулись и самостоятельно покинули горящий дом.

пож2

Пожароизвещатель был установлен семьей в 2015 году, а через год прибор подтвердил  свою эффективность, и, к счастью, четыре жизни оказались спасены.

пож1

В результате пожара в доме уничтожены кровля, потолочное перекрытие, имущество, повреждены стены. Теперь дом для дальнейшего проживания не пригоден, и семья временно будет проживать у родственников в Чашниках.

пож

Сообщается, что в марте текущего года проводилось пожарно-техническое обследование инспектором ИНиП Чашникского РОЧС. Семье было предложено выполнить ремонт отопительной печи в помещении кухни, а в прихожей изолировать оголенные электропровода в осветительной коробке. За данные нарушения на хозяйку дома был составлен административный протокол и взыскан штраф в размере 21 рубль.

МЧС отмечает, что в Беларуси сотни людей спасены при сработке пожарных извещателей. Эффективность прибора подтверждается все чаще, он не требует особых затрат на установку и использование.