Шокирующие цифры ГАИ всего за одно воскресенье

белорусы по-прежнему массово водят машины в алкогольном опьянении, превышают скорость и не пристегиваются ремнями безопасности

орша дтп 1

Иллюстративное фото

Как сообщает пресс-служба ГАИ, в выходные дни в республике произошло 444 ДТП с материальным ущербом. При этом совершено 21 ДТП, в которых 1 человек погиб, 23 получили ранения.

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 219 водителей.

За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 2943 водителя.

Выявлено 806 водителей и пассажиров, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности.

За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечено 1024 пешехода, из них 332 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток.

Случаи, произошедшие в воскресенье 7 августа впечатляют.

Так на автодороге Минск-Молодечно-Нарочь в Вилейском районе 53-летний местный житель, управляя велосипедом, при выезде со второстепенной дороги на главную не уступил дорогу приближающемуся справа по главной дороге «Шевроле Авео» под управлением 37-летнего жителя. В результате чего произошло столкновение. Велосипедист от полученных травм скончался на месте происшествия.

В Быховском районе Могилевской области 17-летний местный житель, не имеющий права управления, на мотоцикле «Ява-350», совершил наезд на внезапно выбежавшую на проезжую часть дороги 10-летнюю местную жительницу. Девочка с сотрясением головного мозга, переломом спинки носа, ушибленной рваной раной правой щеки, переломом правого плеча госпитализирована в реанимационное отделение Быховской ЦРБ.

Удивительно, но есть страны, в которых показатель смертности в результате дорожно-транспортных происшествий нулевой. Например, в Швеции. В этой стране давно реконструированы дороги и созданы необходимые условия для водителей. Разработаны пешеходные переходы, обладающие повышенным уровнем безопасности, установлены специальные мигающие светофоры и искусственные неровности для ограничения быстроты движения автомобилей. А также очень жестокие наказание за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии и состоянии алкогольного опьянения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *