Кто из Витебска поедет на Олимпиаду-2016

Саша Май

и представит наш регион на главном летнем старте четырехлетия

Уже завтра открывается главный летний старт четырехлетия – Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Всего в Олимпиаде, которая прославилась еще до своего открытия чередой громких антидопинговых скандалов, примут участие более 10,5 тысяч спортсменов из более чем 200 стран мира.

Среди них и белорусы: 123 спортсмена, среди которых 70 женщин и 53 мужчины, будут отстаивать честь нашей страны в 24 видах спорта. Главные медальные надежды возлагают на представителей тяжелой атлетики, художественной гимнастики, прыжков на батуте, гребли на байдарках и каноэ.

Владислав Гончаров и Анна Горченок - олимпийские надежды Витебщины. Фото vitebsk.gov.by

Владислав Гончаров и Анна Горченок – олимпийские надежды Витебщины. Фото vitebsk.gov.by

Государственный флаг Беларуси во время тожественного открытия ХХХІ летних Олимпийских игр понесет велосипедист Василий Кириенко. А среди членов белорусской команды – титулованные олимпийцы: Екатерина Карстен (академическая гребля), Александра Герасименя (плавание), Иван Тихон (легкая атлетика) и другие.

Главный спортивный форум этого лета жители Витебска  смогут увидеть на телеканалах «Беларусь 1», «Беларусь 2», «Беларусь 5», также трансляции будут вестись в спортивных барах города. А смотреть, безусловно, нужно, ведь в составе белорусской делегации  –14 спортсменов, представляющих Витебскую область и выступающих в пяти видах спорта.

Все шансы завоевать медали есть у наших батутистов – Владислава Гончарова и Анны Горченок, представителей витебской школы батута.

Несомненно, можно рассчитывать и на более чем достойное выступление витеблян в легкой атлетике. С сильнейшими спортсменами планеты в беге на 800 метров посоревнуется Марина Арзамасова, на 100 метров с барьерами – Алина Талай, в спортивной ходьбе на 50 километров – Иван Троцкий, а Марина Доманцевич примет участие в марафоне на 42 км 195 метров.

Наибольшее число представителей Витебщины в тяжелой атлетике. Честь нашего региона и всей страны будут отстаивать Павел Ходасевич, Анастасия Михаленко, Вадим Стрельцов, Дарья Почобут и Александр Берсанов.

Кроме этого спортсмены из Витебской области выступят в метании молота (Сергей Коломиец), в велосипедном многоборье, включающем несколько видов гонок,  – омниум (Татьяна Шаракова) и в дюдо (Дмитрий Шершань).

Болеем за витебских олимпийцев!


  • Коломоец))

  • А за ШершАня приятно: по-беларуску)

  • Саша Май

    Прошу прощения у уважаемых спортсменов, Дмитрия и Сергея, произошла ошибка в написании фамилий, искренне желаю им и другим спортсменам удачи на предстоящей олимпиаде.

    • Алексей

      “Дюдо” – это тоже опечатка или новый вид спорта?