Валерий Леонтьев объяснил, как он относится к недовольству зрителей оценками конкурсантов (обновлено)

и прокомментировал, почему конкурсанткам из Чехии и Израиля жюри не могло поставить высокие баллы

валерий леонтьев

Валерий общается с журналистами. Фото Евгения Москвина

На последнем «Звездном часе» фестиваля выступил артист Валерий Леонтьев. Пресс-конференцию вел Сергей Шустицкий.

Журналистов интересовало, как певец справляется со своими новыми обязанностями в качестве председателя жюри. Леонтьев сказал прямо:

Очень сложно, хотел отказаться, но уговорили. Никаких преимуществ у должности председателя я не увидел. На конкурсе было много поющих людей. Но особых противоречий и споров у членов жюри, к счастью, не было.

Не смущало ли жюри недовольство зрителей поставленными оценками?

Это нормально, – ответил Леонтьев. – Вот только те, кто отбирал конкурсантов, допустили ошибку, вывели на сцену людей с академической подготовкой, им надо было идти на кастинг в театр оперетты, а не на эстрадный конкурс. Мы не могли обладательницам прекрасных голосов, девочкам из Чехии и Израиля, поставить высокие баллы. Им надо строить свою карьеру с оглядкой на классику.

Вспоминаете ли Вы свои конкурсы и кем быть сложнее: конкурсантом или членом жюри?

Конкурсантом быть гораздо труднее, – улыбнулся певец. – Но некоторые участники, как, например, Элеонора Веккьо из Италии, ведут себя на сцене очень уверенно. Сам же я очень тяжело переживал  поражения. В восьмидесятых годах участвовал в конкурсе на Кубе, где оказался в числе «пролетевших». Но целый месяц потом все равно пришлось ездить по острову и закрывать концерты.

А какое отношение у Вас к Алексею Гроссу?

Алексей, пожалуй, наиболее был в правильном русле. Это был образец классного выступления эстрадного певца. Он произвел впечатление и на публику, и на жюри, – заметил Валерий.