Димаш Кудайберген поблагодарил белорусскую публику и Президента Республики Беларусь за поддержку

обладатель Гран-при Славянского базара удивил всех на пресс-конференции своим голосом

3

Фото Евгения Москвина

Сегодня в Международном пресс-центре прошла пресс-конфренция обладателей Гран-при Международного конкурса исполнителей эстрадной песни “Витебск”. В ней принимали участие артисты Рафаэль (Израиль), Теона Дольникова (Россия), Петр Елфимов (Беларусь), Полина Смолова (Беларусь) и многие другие.

Димаш Кудайберген из Казахстана, победивший в прошлом году на конкурсе, поблагодарил белорусскую публику и Президента Республики Беларусь за поддержку. Правда, певец не конкретизировал свою благодарность.

Также певец отметил, что деньги (а за победу заплатили 20 000 долларов) для него отнюдь не важны. Он всю жизнь просто мечтал побывать на данном конкурсе. А про сумму узнал только в финале.

А на пресс-конференции Димаш спел казахскую песню громким голосом, потрясшим всех.

6

Фото Евгения Москвина

Напомним, Димаш – обладатель Гран-при конкурса «Славянский базар 2015» в Витебске. Родители певца — заслуженные деятели культуры Республики Казахстан Канат Кудайбергенович и Светлана Айтбаевы. По-настоящему популярность получил, завоевав Гран-при XXIV Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Славянский базар-2015» в Витебске. По итогам двух дней молодой певец набрал в сумме 175 баллов. В первый день он исполнил композицию Константина Меладзе «Опять метель», во второй — песню из репертуара французского певца Грегори Лемаршаля «Sos dun terien un detresse». Димаш Кудайбергенов стал обладателем Гран-при, а также денежной премии в размере 20 тысяч долларов.

14 июля Димаш Кудайберген торжественно поднял флаг “Славянского базара-2016” после фестивального шествия.

Times kz в 2015 году писало, что где-то за час до выхода на сцену в третий конкурсный день певец начал терять сознание после того, как выпил воды. Оказалось, что кто-то из конкурсантов подсыпал в нее снотворного средства. Выяснить, кто это сделать, не удалось.

Победитель также рассказал, что дух соперничества, который царил во время “Славянского базара”, не позволил певцам из разных стран общаться и подружиться.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *