3 основных правила движения на личном автомобиле во время Славянского базара

ГАИ предупреждает: работа светофоров изменится, в городе будет много специального транспорта. И почему лучше не ездить в центре во время праздника

ГАИ

Фото uvd.vitebsk.gov.by

УВД Витебского облисполкома предупреждает водителей о возможных изменениях в организации дорожного движения:

1. В фестивальные дни работа светофорных объектов будет организована в специальном режиме. Поэтому придется длительно ожидать переключения сигналов светофора. Работа светофора долгое время в одном режиме – не означает его неисправность. Для уточнения информации и исключения нарушений требований сигналов светофора рекомендуется обратиться в Дежурную часть ГАИ по телефону 721-44-44 (МТС), либо 621-44-44 (Велком).

2. ГАИ просит автолюбителей быть максимально готовыми к пропуску специального автотранспорта.

При приближении автомобиля с включенными маячками синего и красного цвета водители попутных, а при отсутствии разделительной полосы также водители и встречного транспорта должны остановиться на обочине, а при ее отсутствии занять крайнее положение в правой полосе движения и остановиться. Начинать движение разрешается после проезда спецтранспорта, а при движении транспортной колонны движение разрешается только после проезда замыкающего данную колонну автомобиля с включенным маячком синего цвета.

За невыполнение правил дорожного движения по обеспечению беспрепятственного проезда транспортных средств оперативного назначения предусмотрена ответственность в виде штрафа: от 2 до 10 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до 1 года или без лишения.

3. Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой воздержаться от движения через центральную часть города во время проведения там праздничных мероприятий и неукоснительно соблюдать указания временных дорожных знаков и сигналов регулировщиков.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *