Дома, гаражи, сараи, коровники, сенохранилища и машины – молния не щадила ничего

Минувшая гроза – ЧП для всей Беларуси, и для Витебского региона в том числе (видео)

Вчерашняя гроза нанесла немалый урон по всей Беларуси – горели дома, гаражи, сараи, машины и коровники.

Так около 19.30 в Чашникском районе в деревне Кажары Новозарянского сельсовета, по предварительным данным, грозовым разрядом сожгло молочно-товарную ферму 1973 года постройки, сообщает пресс-служба МЧС.

Фото mchs.gov.by

Фото mchs.gov.by

пож чашники 2

Фото mchs.gov.by

К счастью, на момент пожара животные находились на выпасе.

000024_141CBCC8E966C90E43257FE6002AF465_284499

Фото mchs.gov.by

Из-за разгулявшейся стихии уничтожено 300 кв. метров кровли и значительно повреждено потолочное покрытие. Все произошло из-за того, что на здании не установлен был молниеотвод, несмотря на то, что сотрудники МЧС неоднократно предупреждают руководителей хозяйств о возможных последствиях. К слову, установить соответствующее оборудование на данном сельхлзобъекте предписывалось еще с 2010 года. Ведь установка молниеотвода обошлась бы гораздо дешевле, чем ремонт фермы.

В Брестской области 3 июля молнии стали причиной четырех пожаров. В Бресте молния попала в двухквартирный жилой дом и в трехкомнатной квартире повреждена ванная комната и стиральная машина. В Пружанском районе от удара молнии в хозяйственном строении повреждена кровля, перекрытия, стены и имущество. А в Березовском районе полностью сгорела деревянная постройка. В Ганцевичах от грозового разряда произошел пожар в кирпичном гараже, а в Пинском районе в деревянном строении уничтожен Фольксваген-гольф 1993 года выпуска.

5

Иллюстративное фото sekretmira.ru

За сутки на территории Гродненской области произошло 7 пожаров: от удара молнии горели дачи, постройки и сенохранилище.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *