Белорусский истерн или на «роварах з маторамi»

3000 километров, 47 дней, 45 поломок и путешествие по дну Матильды и Песецкого

В Витебске, в Битлз-клубе «Чердачок», состоялся впечатляющий показ первой части фильма «Вокруг Беларуси на велосипедах с моторами». Была предоставлена возможность увидететь плод творения двух друзей – журналистов и путешественников Бориса Николайчика и Ромы Свечникова, а также задать вопросы, которые «засели внутри» после просмотра эпизодов.

Вокруг беларуси на велосипедах с моторами, чердачек, презентация

Томительное ожидание. Фото Анастасия Раймонд

Презентации решили начать с Витебска, так как на нем и закончилось 47 дневное путешествие ребят, да и со слов ребят город для них  стал «вишенкой на торте».

ВОкруг света на велосипедах с моторами,витебск,три штыка,площадь победы

Последняя точка путешествия. Борис Николайчик. Источник: instagram.com

Я всю жизнь мечтал снять свой фильм. Кино – это миссия. Это что-то законченное, цельное, монолитное. « Я режиссер!» – мне нравится это произносить.

На показе было представлено всего три эпизода, два из которых уже кружат на просторах интернета, а последний был совершенно эксклюзивным и смонтирован прямо перед показом.

Вокруг света на велосипедах с моторами, презентация, чердачек

Итоги долгого пути

Это был коллаж  из 120 часов эмоций, переживаний, поломок и ремонта, ночевок по сараям. Это время непередаваемого яркого белорусского колорита.

Вокруг Беларуси на велосипедах с моторами, велосипеды, молодежь

Верные кони. Источник :34travel.by

Велосипеды парни смастерили себе сами, а нужные детали искали в дороге. В итоге, за весь путь мотор был дважды полностью обновлен. Велосипеды даже имеют имена. «Матильда» – это Ромин велосипед, названный в честь британского танка времен Второй мировой войны, и «Песецкий» – «конь» Бориса, нареченный в честь белорусско-польского контрабандиста и писателя Сергея Песецкого.

По дороге часто случались такие вещи, как будто какая-то магия произошла. Будто кто-то где-то о тебе позаботился. Самой большой неожиданностью, кроме забытых ложек, конечно, было то, что мы все-таки доехали. Чтобы было понятно, я скажу: мы не ломались только один день из 47.

Серии будут выходить по мере их поступления. Всего выпусков должно быть восемь.

Мы до конца не знаем, что это будет за кино. Когда мы были в дороге, не знали что произойдет дальше. Так и сейчас…

Вокруг света на велосипедах с моторами, презентация, чердачек

Выступает Роман Свечников

В дальнейшем ребята хотят составить из эпизодов полнометражный фильм и отправлять его на все возможные республиканские и международные конкурсы.

Белорусское документальное кино такое скучное, все однообразное. Посмотрите туда, посмотрите сюда. Но мы решили подойти к этому весело, по-молодежному, если так еще говорят. Это должно вызвать интерес у всех.

Вокруг света на велосипедах с моторами, презентация, чердачек

Чем интереснее тема, тем больше спрос

Следить за проектом можно было в инстаграмм и на сайте 34mag.net . Ну а сейчас там можно от начала и до конца проследить путь парней, проникнуться проектом и быть в курсе выхода новых эпизодов.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *