Мисс Беларусь-2016: в победителях минчанки

но один из титулов все-таки уезжает в Полоцк

мисс 2

Фото belta.by

Титул «Мисс Беларусь-2016» завоевала Полина Бородачева из Минска. Обладательнице почетного титула 22 года, она студентка Минского государственного лингвистического университета. Параметры – 92-66-99, рост – 174 см.

Как сообщает БелТА, победительницу увенчала корона, изготовленная в 2004 году. Украшение весом 120 г выполнено из белого золота и усыпано полутысячей фианитов и топазов.

мисс

Полина Бородочева. Фото belta.by

Полина будет представлять страну на «Мисс мира» в этом году, а также участвовать в различных культурных, благотворительных акциях в Беларуси и за ее пределами. Кроме того, новоиспеченной победительнице присуждены специальные призы, главный из которых – стильный внедорожник производства «БелДжи».

мисс 3

Фото belta.by

Первой вице-мисс стала Екатерина Савчук из Минска, второй вице-мисс – Анастасия Сороко из Молодечно. Титул «Мисс зрительских симпатий» получила Вероника Кот из Лиды. «Мисс дружба» – Анастасия Исакова из Полоцка, «Мисс топ-модель» – Полина Пимахина из Минска, «Мисс фото» – Мария Лобанова из Гомеля, «Мисс Орифлейм» – Кристина Матеша из Белыничей.

Полина пообещала, что свой выигрыш будет жертвовать на благотворительность. Скорее всего победительница направит свои подарки в один из детских домов.