6 главных причин: Чем гордиться белорусам, или почему мы так «хорошо» живем

выясняли власти в документе о перспективах развития страны

левченко с флагом

В комментарии “Комсольской правде” об этой фотографии баскетболистка Елена Левченко сказала: “… я сфотографировалась в красивой позе, как в Греции богини. Все преподнесено со вкусом, это понятно и по выражению лица, и по позе”

17 июня опубликована Программа развития Республики Беларусь на 2016-2020 годы. Данный документ предполагают вынести на широкое общественное обсуждение в рамках V Всебелорусского народного собрания.

 

В новом Положении отмечены и главные результаты четвертой пятилетки, которая длилась с 2011 по 2015 год.

Чему ж нам радоваться и чем гордиться?

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Конечно, в первую очередь, это сохранение политической стабильности в стране, а также устойчивость экономики и социальная защита населения.

2. Радостное осознание того, что Беларусь по индексу человеческого развития смогла переместиться с 68-го места среди 188 стран, но 50-е.

3. Беларусь смогла стать в один ряд по экспорту молочной продукции с такими странами как Австралия, Новая Зеландия, Бразилия и Аргентина. Ведь именно у нас производится 1,4% мирового объема молока.

4. Более 40 миллиардов долларов вложено в модернизацию промышленного и сельского хозяйства в стране за прошлую пятилетку. Так, переоснащено 1184 молочнотоварных комплекса, обновлена отрасль деревообработки, у нас теперь, что называется на потоке, собираются легковые автомобили, сделан самый крупный в мире самосвал, построен завод по сборке электропоездов и начато строительство атомной электростанции.

5. На мировой уровень вышла белорусская медицина, экспорт услуг которой осуществляется в 124 страны мира.

6. Опередив все страны СНГ, наша страна значительно поднялась в рейтинге Международного союза электросвязи по развитию информационно-коммуникационных технологий – с 50-го на 36-е место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *