«Интересная» ситуация витебских «новоселов»

30 семей не могут заселиться в дом, зато коммунальные услуги оплачиваются в полном объеме. Из-за чего конфликт?

дом

В субботу 16 апреля на канале СТВ в новостях «24 часа» был показан сюжет про 30 витебских семей, которые попали в «интересную» ситуацию. Жители дома, построенного еще в 2014 году, полностью оплачивают коммунальные услуги, но не могут зарегистрироваться в данном доме, т.е. прописаться и получить документы на жилье. В результате люди не могут заселиться на долгожданные метры, или обменять, или продать их.

дом 2

Несколько семей на свой страх и риск все-таки сделали ремонт и заселились в дом, но застройщик грозит выселить их на улицу. Почему? Из-за того, что построенное здание занимает лишние квадратные метры неарендованной земли.

Гузикова Татьяна, начальник землеустроительной службы Витебского горисполкома, прокомментировала ситуацию, сказав, что застройщик вышел за пределы предоставленного земельного участка, поэтому объект не может быть зарегистрирован в органах государственной регистрации. дополнительный участок будет предоставлен только с оплатой «лишних метров».

Корреспондент СТВ уточнила, что оплата будет составлять 33 миллиона белорусских рублей, а вот судебные тяжбы с жильцами обойдутся гораздо дороже.