ДТП в центре Витебска

сегодня на Московском проспекте столкнулся общественный транспорт

ДТП, Московский

На Московском столкнулись три машины, две из которых – общественный транспорт. Фото Владимир Борков

Сегодня, 7 апреля, был не очень счастливый день для пассажиров автобуса №46Э маршрута Билево-вокзал и маршрутки 72-Т Билево – Керамзитовый завод.

ДТП, Московский

Место аварии довольно людное в городе

Около 12.30 маршрутка, следовавшая из Билево, въехала в автобус, который остановился перед светофором на перекрестке Московский проспект – улица Терешковой. В неожиданно затормозившую маршрутку сзади въехал еще и грузовик.

По предварительной информации, причиной ДТП стали неисправные тормоза грузовика.

ДТП, Московский

Наиболее “пострадала” маршрутка. Фото Владимир Борков

ДТП, Московский

У маршрутки повреждена как задняя, так и передняя часть. Фото Владимир Борков

ДТП, Московский

Грузовик въехал в задние двери маршрутки. Фото Владимир Борков

К месту происшествия оперативно выехали машины Госавтоинспекции и реанимации. По словам очевидцев, четверо пассажиров маршрутки забрала машина скорой помощи. По информации ГАИ, никто серьезно не пострадал.

ДТП, Московский

Пассажиров уже нет в транспорте. Но, можно представить, какой стресс получили люди. Фото Владимир Борков

Хоть и работали светофоры и движение транспорта не останавливалось, но сотрудником ГАИ осуществлялось ручная регулировка потока машин в этом людном месте – правый поворот с Московского проспекта на улицу Терешковой. Отметим, что в этом месте нет нет размеченного дорожного перехода. Ведь подземный пешеходный переход в данном месте находится на ремонте.

ДТП, Московский

Госавтоинспекция регулирует движение. Фото Владимир Борков

ДТП, Московский

Перекресток, на котором случилось ДТП. Фото Владимир Борков

В настоящее время по факту аварии проводится разбирательство.

Напомним, что 5 апреля в Витебске было две крупные аварии. На улице Лазо водитель, управляя Понтиаком, умер практически за рулем. А на улице Правды сотрудники Госавтоинспекции догнали Фольксваген Гольф, который, потеряв управление, въехал в металлические ограждения и припаркованный джип КИА рядом с гимназией №3.

1 комментарий

  1. Недавно был в городе Брянске, который сопоставим по численности
    населения с Витебском: так вот там ежедневно происходят 1-2 ДТП с участием маршруток. Связано это с тем, что билет на проезд в маршрутке стоит не вдвое дороже, чем в автобусе или троллейбусе, а всего лишь на треть (5400 рублей в пересчёте на наши деньги), и чтобы набрать побольше пассажиров, маршрутчики гоняют на предельных скоростях и без всяких правил. Но вот в Витебске и за 8000 рублей пассажиров у них – хоть отбавляй, и переплачивая вдвое
    за поездку каждый из них вправе рассчитывать на безопасную езду. Так куда ж вы, сломя голову, мчитесь, зажравшиеся господа водители витебских маршруток?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *