Анонс: премьера скандального «Графа в апельсинах»

Инди-фильм о подростках от витебского режиссера

Кинопроект уроженки города Витебска, молодого белорусского режиссера и сценариста Влады Сеньковой прошел через съемки на голом энтузиазме, противодействие целой деревни и краудфандинговую кампанию. В декабре прошлого года в минском кинотеатре «Победа» состоялась премьера полнометражного художественного фильма «Граф в апельсинах» молодого белорусского режиссера Влады Сеньковой. В столице прокатная судьба «Графа» оказалась вполне благополучной. Сегодня он приехал на родину своего режиссера – в Витебск. С 24 по 30 марта зрители смогут увидеть его на экране кинотеатра «МИР».

promo1

Сюжет «Графа в апельсинах» разворачивается в обычной белорусской деревне. Компания подростков приезжает на дачу отметить день рождения, вынужденно взяв с собой младшую сестру одного из героев. Лето, алкоголь и гормоны способствуют веселью. И все было бы хорошо, если бы не одно «но». Наутро девочка исчезает. Чтобы ее найти, компании придется пройти через испытания и интриги, научиться брать на себя ответственность и повзрослеть.

vitebsk

В процессе съемок съемочная команда прошла почти такой же тернистый путь, что и герои фильма. Местные жители решили, что команда снимают порнографию, и стали вызывать милицию, выгонять ребят с мест съемок и шантажировать авторов. Начатые в июне съемки удалось закончить только в ноябре, а сама премьера состоится через два с половиной года после команды «Мотор!».

12

Молодой режиссер Влада Сенькова написала сюжет и срежиссировала картину почти без денег. На съемки фильма было затрачено 2,5 тысячи долларов. Деньги пошли на еду, реквизит и бензин. Но если команду за еду найти можно, то выполнить на коленке цветокоррекцию и озвучку фильма оказалось невозможно. На это авторы фильма должны была найти еще около 2 тысяч долларов.

Деньги на проект создатели собирали на платформе boomstarter.ru и до тех пор, пока это была история об энтузиастах, которые сняли кино без денег, сбор средств шел вяло. Но вскоре появилась эмоциональная и провокационная статья режиссера. Это вызвало шквал негатива, комментариев и… пожертвований на проект. Скандальная лента сейчас завершена и готова к своему главному испытанию – зрителем.

Премьера картины в Витебске пройдет в кинотеатре «МИР» 24 марта в 19:20 при участии съемочной группы фильма. Показы состоятся с 24 по 30 марта.