Сколько стоит покататься на автомобильной покрышке?

или опасное развлечение

Управление внутренних дел Мингорисполкома сообщало, что в январе 2015 года на адрес сайта интернет-проекта минской милиции «Перехват» интернет-пользователем было отправлено видео, где запечатлен случай, произошедший на стоянке у аквапарка «Лебяжий» в Минске.

Как было установлено сотрудниками Госавтоинспекции, 19-летний минчанин, индивидуальный предприниматель, ездил за рулем своего БМВ по стоянке, а к автомобилю была прикреплена покрышка, на которой находился человек. Такое вот развлечение.

 

В отношении водителя БМВ составлены два административных протокола: по ч. 5 ст. 18.12 (нарушение правил эксплуатации транспортного средства) и ч. 2 ст. 18.14 (невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки пассажиров или других правил дорожного движения) КоАП. Штраф — пять базовых величин.

Оказывается «покатушки на покрышке» — одно из модерновых увлечений молодежи, особенно в России, видимо, оттуда и взят пример. Вот отклик с одного из сайтов, где такой способ развлечения предлагается за деньги:

В воскресенье катались на покрышках, думал на липучке мне делать там нефиг, машина не потянет, но оказалось наоборот мы там летали быстрее всех, главное правильно тронуться) ) ) Заряд адреналина получили огромный) Машина держится устойчиво на скорости 90, любые сугробы преодолевает) Народ офигевал что мы так быстро гоняли, там все медленно ездили, ну мы не боимся скорости)

3e62208s-960

Фото drive2.ru

1162208s-960

Особо смелые катаются и таким способом. Фото drive2.ru