Писать о феврале навзрыд

хотел Борис Леонидыч

Хочется и нам иногда всплакнуть, когда не можем доплыть до своего дома по разлившейся воде февраля. Ведь у нас за что ни возьмись, все бедствие.

лужи в городе

По этой дороге на улицу Жесткова не выйти! Фото Евгении Москвиной

лужи, Витебск, оттепель

Как же выплыть отсюда? Фото Евгении Москвиной

Не отстает в этом плане и район. Вот что, к примеру, творится в Новолукомле:

WP_20160129_006

Попробуй преодолеть такую дорожку! Фото Анастасии Вереск

WP_20160129_005

А здесь можно катиться прямо до дома. Фото Анастасии Вереск

^EE548DABEB8171F1CDF3B7DB8CDF61E5A9099DF0D76CA638A1^pimgpsh_fullsize_distr

А здесь можно и занырнуть

Хотя чего плакать-то? Зима кончается, грядет весна. А вот древние римляне, которые никак не могли угадать количество дней в году, сначала разделили год на 10 месяцев (удобно, по количеству пальцев), и назначили в году 304 дня. Ясное дело (при отсутствии то двух месяцев), что через три года летом стала зима, а зимой лето, и хотя там, в Риме, это не так заметно (снега там особенно не бывает), все же граждане заметили, что происходит какая-то чехарда.

И некий очередной руководитель государства добавил еще два месяца. Вторым и последним в году стал февраль, но дней на него уже не хватило.

Потом еще император Август решил от февраля отнять день и добавить к своему именному месяцу, потому что в нем было 30 дней, а в месяце, посвященном Юлию Цезарю (в июле) 31.
Февраль — означает очистительный. Ну, там, помыться, то да се, долги раздать перед концом года. Новый год ведь те римляне праздновали 1го марта.
А мы 1 марта будем праздновать приход весны. У нас, где снег лежит метровыми сугробами — это не менее важный праздник.