КУРЬЕРСКИЙ ЛАТТЕ

Обзоры

проверено на себе


Бытует расхожее мнение, что журналисты много пьют, и кофе – в частности. И курят, курят, курят… И на печатных машинках строчат…

А тут ирландцы 19 сентября как раз празднуют международный день кофе. Правда, кроме ирландцев, его в этот день больше никто не празднует… Через десять дней, 29го свой День кофе будут праздновать в США, а как раз между ними, 26го – в Австралии отпразднуют День молока. А молоко, как известно, по-итальянски – латте. Вот, иногда и мы в редакции преподносим друг другу сюрпризы, и делаем вместо обычного черного белый пенистый кофе латте.

Для приготовления кофе латте в домашних или офисных условиях вам потребуется:
• 2 чайных ложки сахара
• 1 кубик масла на 50 грамм
• полстакана молока
• заваренный по вкусу кофе
• микроволновка
• французский заварочный чайник

Как готовить латте 01
Ингридиенты для латте

Дальше все просто, но не пропустите ничего: в молоко всыпаем сахар, бросаем кубик масла и ставим всё это в микроволновку. Мощности вашей микроволновки мы не знаем, но, думаем, хватит 30 секунд. Если не хватит, можно повторить. Сигнал готовности – масло растаяло и всплыло желтым пятном поверх молока. Иногда мы добавляем мед.

Как готовить латте 02

После это всё содержимое стакана вливаем во французский чайник. Резкими движениями поднимаем и отпускаем ситце внутри чайника, придерживая крышку второй рукой. Таким образом взбиваем жидкость пару минут, пока незанятая часть чайника не заполнится характерной пеной.

 

Отдельное искусство подать латте красиво.

Нужен высокий прозрачный стакан для латте, такой, как на видео или похожий. Туда выливаем то, что получилось, а сверху медлено вливаем кофе. Кофе должно осесть поверх горячего молока.
Пенка, которую мы взбили героическими усилиями во французском чайнике будет оставаться поверх кофе.

Как готовить латте 04

Кстати, на самом деле, эта технология называется «латте макиато», то есть «запятнанное молоко». Классический же латте делается наоборот – молоко вливается в кружку с кофе.

На пену не забудьте посыпать толченого шоколада. Это очень красиво и вкусно.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий