На сколько дорого жить в Беларуси?

и в какой стране жизнь дороже, а в какой дешевле, чем у нас

магазин

Предновогодняя очередь в витебском «Евроопте»

Как сообщает thinktanks.by, Беларусь оказалась на 88 месте в рейтинге по стоимости жизни в мире. Numbeo, самая большая база данных о городах и странах, опубликовала страны в соответствии с индексом их потребительских цен. В лидерах Бермудские острова, далее — Швейцария, Багамы, Норвегия и Исландия. Топ-15 самых дорогих стран мира выглядят следующим образом:

Bezymyannyj1

Источник: thinktanks.by

Всего в рейтинге 122 страны. Индекс потребительских цен показывает средний уровень цен на товары и услуги потребительской корзины за определенный период времени. Сюда включена стоимость продовольственных товаров, цены в ресторанах, расходы на транспорт и коммунальные услуги. Отметим, что цифры поданы в сравнении с Нью-Йорком. Если индекс равен 133, это значит, что стоимость жизни на 33% дороже, чем в этом городе.

Итак, на Бермудских островах и в Швейцарии жить дороже всего. А самой дешевой для жизни страной признана Индия. Беларусь же в данном рейтинге заняла 88 место — между Черногорией и Бразилией. На 90 месте — Польша, а Россия на 91 месте, то есть жить в этих странах дешевле, чем в Беларуси:

1212

Источник: thinktanks.by

 

 

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА