На сколько дорого жить в Беларуси?

и в какой стране жизнь дороже, а в какой дешевле, чем у нас

магазин

Предновогодняя очередь в витебском “Евроопте”

Как сообщает thinktanks.by, Беларусь оказалась на 88 месте в рейтинге по стоимости жизни в мире. Numbeo, самая большая база данных о городах и странах, опубликовала страны в соответствии с индексом их потребительских цен. В лидерах Бермудские острова, далее – Швейцария, Багамы, Норвегия и Исландия. Топ-15 самых дорогих стран мира выглядят следующим образом:

Bezymyannyj1

Источник: thinktanks.by

Всего в рейтинге 122 страны. Индекс потребительских цен показывает средний уровень цен на товары и услуги потребительской корзины за определенный период времени. Сюда включена стоимость продовольственных товаров, цены в ресторанах, расходы на транспорт и коммунальные услуги. Отметим, что цифры поданы в сравнении с Нью-Йорком. Если индекс равен 133, это значит, что стоимость жизни на 33% дороже, чем в этом городе.

Итак, на Бермудских островах и в Швейцарии жить дороже всего. А самой дешевой для жизни страной признана Индия. Беларусь же в данном рейтинге заняла 88 место – между Черногорией и Бразилией. На 90 месте – Польша, а Россия на 91 месте, то есть жить в этих странах дешевле, чем в Беларуси:

1212

Источник: thinktanks.by

 

 

7 комментариев

    • на сколько имелось в виду не наречие, а предлог с местоимением: заменяем на 10, на 20, на 30 и т.д., поэтому и раздельно. В этом же случае возможен и вопрос в смысле степени. Я имела в виду другое.

    • В том контексте, в котором у вас это слово употреблено в заголовке, возможен только вариант с наречием. Тут как бы без вариантов. Зависимых слов от местоимения нет и они даже не подразумеваются.

    • не обязательно правописание предлогов с местоимением зависит от наличия или не наличия от местоимения зависмых слов. Позволю себе с Вами не согласиться. Свою позицию уже объяснила. Не имела в виду степень, а писала о конкретных цифровых случаях. Со всем уважением, но, как филолог, считаю так.

  1. Какую позицию?

    “… заменяем на 10, на 20, на 30 …” ?

    Вопрос: “На сколько дорого жить в Беларуси?” – Ответ: “На 10”
    Так что ли?

    Или: “На сколько (рублей) дорого жить в Беларуси?” – Ответ: “На 20 (рублей)”
    Вроде, тоже не Ваш случай.

    Тут однозначно наречие. И я бы на Вашем месте или поправил, или не упоминал про Ваше отношение к филологии, а равно и авторство. При всем моем к Вам уважении.

    Вот из интернета самое лучшее что нашел, особо не заморачиваясь:
    https://www.proza.ru/diary/konkursk2/2013-11-12 (абзац 9).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *