Кадровые перестановки Витебска и Витебской области

Назначены «глаза и уши» Президента по Витебской области, распределены зоны ответственности.

Как сообщили в пресс-центре Главы государства, помощником Президента Республики Беларусь – главным инспектором по Витебской области назначен Позняк Александр Григорьевич.

Александр Лукашенко поручил новому помощнику Президента Беларуси совместно с губернатором создать нормальный резерв кадров, на которых им впредь придется опираться в области:

«Проблем в Витебской области предостаточно, и некоторые из них носят хронический характер, они не первый год есть, некоторые еще с советских времен, – считает Президент. – Поэтому вместе, в одной упряжке с губернатором вы должны работать по вопросам экономического и социально-экономического развития области и делать максимум того, чтобы Витебская область заняла достойное место в системе нашей страны».

Отдельно глава государства остановился на проблеме кадров:

Что касается кадров, тут у вас должно быть собственное мнение. Потому что вы еще и инспектор по Витебской области, инспектируете все и вся, что находится в Витебской области, являетесь глазами и ушами Президента.

До этого назначения Александр Позняк возглавлял администрацию Советского района Минска. В беседе с корреспондентом БЕЛТА Александр Позняк отметил, что основное его внимание будет сконцентрировано на совместной работе с губернатором, облисполкомом, райисполкомами, организациями региона по социально-экономическому развитию области.

Заместителем председателя Витебского облисполкома назначен Аскерко Виктор Витальевич, председателем Витебского райисполкома Сабынич Геннадий Геннадьевич, председателем Шумилинского райисполкома Снаров Александр Иванович.

аскерко

Фото uladar.by

Виктор Витальевич Аскерко прибыл к нам из Борисовщины, несколько лет он возглавлял Борисовский комбинат хлебопродуктов, являлся депутатом Борисовского районного Совета депутатов.

 

 

 

 

sabynich-100Геннадий Геннадьевич Сабынич работал директором совхоза «Лукомль», в управлении сельского хозяйства и продовольствия Сенненского райисполкома, заместителем председателя комитета сельского хозяйства и продовольствия Витебского облисполкома.

spakov-100

Снаров Александр Иванович возглавлял сельхозфилиал «Клевцы» КУП «Витебскоблдорстрой» и до недавнего времени КУСП «Крынки». Обе организации из Лиозненского района.

 

 

 

Новым кадрам поручено вплотную заняться проведением эксперимента по созданию интегрированного сельхозобъединения, в которое включены свиноводческие и птицекомплексы, а также перерабатывающие предприятия:

Не делайте ничего на авось. Если увидите перспективу таких интегрированных структур, создавайте их. Не убеждены в этом – не торопитесь. Идите шаг за шагом. Увидели, что это правильный путь – хорошо. Но огулом не делайте того, что не сможете потянуть. Нужен результат.

Особое внимание уделено вопросам дисциплины и порядка:

Без дисциплины и порядка ничего не сделаете. Не будет железного порядка, толку не будет.

Руководитель Беларуси сказал, что 2016 год ожидается очень сложным:

…такого года в истории нашей страны не было. Обвалилась Россия, что творится в Украине (а это наш второй рынок), Казахстан просел. Нам надо просто выстоять. И если мы будем работать, не реагируя на людей, их предложения, замечания, не поддерживая их, а создавая свое материальное положение, то такая власть народу не нужна. Поэтому я прошу вас усвоить это.

Президент подчеркнул, что у всех четко определены зоны ответственности и нужно в соответствии с этим работать, но интересы людей должны быть самым главным в работе чиновников. Люди должны иметь возможность работать и зарабатывать. Глава государства отметил, что к представителям власти и впредь будут предъявляться самые высокие требования. Поэтому Александр Лукашенко предостерег назначенных от обогащения за счет должности:

…очень много подчиненных, придя в эту должность (хотя я вас предупреждаю, что вы на передовой, лицом к лицу с людьми), начинают улучшать свои жилищные условия. Я не против, но – за ваш собственный счет.

2 комментария

  1. Что то очень скромно сказано о заместителе председателя Облисполкома, в смысле вместо кого назначен. И за что того сняли. Почему интересуюсь, да потому что аж с 04,04,2015 веду переписку по вопросу исполнения ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДИСЦИПЛИНЫ чиновниками этой власти.Практически от всех замов имею бюрократические отписки. На личный прием к губернатору не допустили, и что дальше. И у кого спрашивать разрешения попасть к глазам и ушам Президента Позняку А. Г. и где его координаты.

  2. Информация ставилась на сайт на следующий день назначения. Ситуация, в которую попали вы, увы, общеизвестные, о чем мы не раз писали. искомые вами координаты, вероятно, на сайте Витебского облисполкома надо запрашивать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *