И опять без электричества… Теперь – на Московском проспекте

Ряду домов на Московском проспекте г.Витебска нынешним воскресным вечером устроили «тёмную»…

DSCN0697

В текущем месяце «Витебский курьер» уже не раз писал об аварийных отключениях света. Так, 1 декабря отключились три кабельные линии, в результате чего были лишены электричества дома в микрорайоне Юг-4, а также на улицах Фрунзе и Чапаева. В воскресенье 20-го декабря обесточивание происходит на Московском проспекте, и пока остаётся вопрос, кого винить: нерадивость энергетических служб или материально и морально устаревшие китайские трансформаторы…

DSCN0718

Правда, на этот раз, отключение произошло не на полдня, а в районе 16.30 – 17.10. Тем не менее, жители домов успели испытать все «прелести», произошедшего. Кто-то не досмотрел любимый футбольный матч, а кто-то уже успел зажечь «лучинушку»…

DSCN0713

Мы направляемся от дома 39 на Московском проспекте… Вот живописный витебский двор с хоккейной площадкой, и мы видим, что электричество отсутствует не повсеместно…

DSCN0710

Это дом 37 во всей своей красе…

DSCN0678

Идём далее во дворы и видим, что дом 6 к. 1 электричества лишён, зато счастливчики из корпуса 2 пользуются благами цивилизации в полной мере… ну, насколько это у нас возможно… Поясним, что это уже проспект Победы…

DSCN0680

Вот другой вид на дом 6 к. 1.

DSCN0687

Выйдем теперь на трассу Московского проспекта, и подойдём к знаменитой нашей “кукурузе”, дому 43. И там электричество отсутствует…

DSCN0727

Справедливости ради, энергетическим службам удалось погасить внештатную ситуацию, то есть включить свет, и вот уже 43-й дом опять во всей своей красе и блеске…

DSCN0729

Заодно можно изучить, кто же должен кому денег в случае отключения света

Должники за электроэнергию (86) -

10 комментариев

  1. Проблемы с электричеством были и в субботу, в частности в том же
    микрорайоне Юг-4, с 19 до 20 часов отсутствовал свет примерно в
    одной трети квартир, хотя лифты и освещение в подъездах продолжали функционировать. В электросетях ссылаются на изношенность кабелей, я же отлично помню “золотое время” с конца
    90-х до конца 2000-х, когда в течении 10 лет подача электричества не
    прекращалась ни на минуту! А всё дело в том, что за эти годы существенно выросла нагрузка на электросети, и запас прочности, который делался на пиковые нагрузки, давно исчерпан. Дальше будет
    только хуже.

  2. И финансовые перспективы решения этих проблем весьма туманны… Хватит ли рвения у городской власти решить проблемы с перебоями, или одного рвения, как у администрации, так и у представителей энергетических служб, всё же будет недостаточно?..

  3. Это всё из-за того, что население не оплачивает полностью услуги энергетиков, вот те и намекают, мол платите больше, а вот как только тарифы поднимут, так сразу заживем при свете

  4. По поводу того… Света… )) Вопрос, конечно, может быть признан дискуссионным, однако, тем не менее, фактор реального мистического опыта также сложно объективировано опровергнуть, как и материалистическую одномерность. Вспомним Угрюма-Бурчеева из «Истории одного города» Салтыкова-Щедрина: «Начертавши прямую линию, он замыслил втиснуть в неё видимый и невидимый мир с таким непременным расчётом, чтоб нельзя было повернуться ни взад, ни вперёд, ни направо, ни налево». Впрочем, мистики говорят о «нетварном свете», а ещё повествуется также о слоях инфрафизики с её «чёрным светом», и кстати Чёрный Свет также является светом неизследимой тайны у суфиев. Беда в том, что для подавляющего большинства представителей нынешней белорусской администрации, действительно никакого света в посмертии не будет, в соответствии с реченным Воландом голове Берлиоза: «Вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя они и служат доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это! Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за бытие». Вот эта гипертрофия чиновничьей концептуальной материалистичности и прагматизма, действительно пожирает весь внутренний свет. ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *