И опять без электричества… Теперь – на Московском проспекте

Ряду домов на Московском проспекте г.Витебска нынешним воскресным вечером устроили «тёмную»…

DSCN0697

В текущем месяце «Витебский курьер» уже не раз писал об аварийных отключениях света. Так, 1 декабря отключились три кабельные линии, в результате чего были лишены электричества дома в микрорайоне Юг-4, а также на улицах Фрунзе и Чапаева. В воскресенье 20-го декабря обесточивание происходит на Московском проспекте, и пока остаётся вопрос, кого винить: нерадивость энергетических служб или материально и морально устаревшие китайские трансформаторы…

DSCN0718

Правда, на этот раз, отключение произошло не на полдня, а в районе 16.30 — 17.10. Тем не менее, жители домов успели испытать все «прелести», произошедшего. Кто-то не досмотрел любимый футбольный матч, а кто-то уже успел зажечь «лучинушку»…

DSCN0713

Мы направляемся от дома 39 на Московском проспекте… Вот живописный витебский двор с хоккейной площадкой, и мы видим, что электричество отсутствует не повсеместно…

DSCN0710

Это дом 37 во всей своей красе…

DSCN0678

Идём далее во дворы и видим, что дом 6 к. 1 электричества лишён, зато счастливчики из корпуса 2 пользуются благами цивилизации в полной мере… ну, насколько это у нас возможно… Поясним, что это уже проспект Победы…

DSCN0680

Вот другой вид на дом 6 к. 1.

DSCN0687

Выйдем теперь на трассу Московского проспекта, и подойдём к знаменитой нашей «кукурузе», дому 43. И там электричество отсутствует…

DSCN0727

Справедливости ради, энергетическим службам удалось погасить внештатную ситуацию, то есть включить свет, и вот уже 43-й дом опять во всей своей красе и блеске…

DSCN0729

Заодно можно изучить, кто же должен кому денег в случае отключения света

Должники за электроэнергию (86) -