И опять без электричества… Теперь – на Московском проспекте

Ряду домов на Московском проспекте г.Витебска нынешним воскресным вечером устроили «тёмную»…

DSCN0697

В текущем месяце «Витебский курьер» уже не раз писал об аварийных отключениях света. Так, 1 декабря отключились три кабельные линии, в результате чего были лишены электричества дома в микрорайоне Юг-4, а также на улицах Фрунзе и Чапаева. В воскресенье 20-го декабря обесточивание происходит на Московском проспекте, и пока остаётся вопрос, кого винить: нерадивость энергетических служб или материально и морально устаревшие китайские трансформаторы…

DSCN0718

Правда, на этот раз, отключение произошло не на полдня, а в районе 16.30 – 17.10. Тем не менее, жители домов успели испытать все «прелести», произошедшего. Кто-то не досмотрел любимый футбольный матч, а кто-то уже успел зажечь «лучинушку»…

DSCN0713

Мы направляемся от дома 39 на Московском проспекте… Вот живописный витебский двор с хоккейной площадкой, и мы видим, что электричество отсутствует не повсеместно…

DSCN0710

Это дом 37 во всей своей красе…

DSCN0678

Идём далее во дворы и видим, что дом 6 к. 1 электричества лишён, зато счастливчики из корпуса 2 пользуются благами цивилизации в полной мере… ну, насколько это у нас возможно… Поясним, что это уже проспект Победы…

DSCN0680

Вот другой вид на дом 6 к. 1.

DSCN0687

Выйдем теперь на трассу Московского проспекта, и подойдём к знаменитой нашей “кукурузе”, дому 43. И там электричество отсутствует…

DSCN0727

Справедливости ради, энергетическим службам удалось погасить внештатную ситуацию, то есть включить свет, и вот уже 43-й дом опять во всей своей красе и блеске…

DSCN0729

Заодно можно изучить, кто же должен кому денег в случае отключения света

Должники за электроэнергию (86) -

  • Серый

    Какие “китайские трансформаторы”? Что за чушь?

  • Kondrat Sahalyar

    Проблемы с электричеством были и в субботу, в частности в том же
    микрорайоне Юг-4, с 19 до 20 часов отсутствовал свет примерно в
    одной трети квартир, хотя лифты и освещение в подъездах продолжали функционировать. В электросетях ссылаются на изношенность кабелей, я же отлично помню “золотое время” с конца
    90-х до конца 2000-х, когда в течении 10 лет подача электричества не
    прекращалась ни на минуту! А всё дело в том, что за эти годы существенно выросла нагрузка на электросети, и запас прочности, который делался на пиковые нагрузки, давно исчерпан. Дальше будет
    только хуже.

  • Георгий Корженевский

    И финансовые перспективы решения этих проблем весьма туманны… Хватит ли рвения у городской власти решить проблемы с перебоями, или одного рвения, как у администрации, так и у представителей энергетических служб, всё же будет недостаточно?..

  • Георгий Корженевский

    Зато Софийский собор в Витебске есть рвение строить! ))))) А мы будем жить во тьме во всех смыслах этого слова…))

  • Это всё из-за того, что население не оплачивает полностью услуги энергетиков, вот те и намекают, мол платите больше, а вот как только тарифы поднимут, так сразу заживем при свете

    • Георгий Корженевский

      Главное, чтобы в изнеможении от непосильных платежей наше население не стало массово переселяться на тот СВЕТ… ))))))

  • Георгий, на том свете нет СВЕТА, значит, и платить не нужно)

  • Ольга Витебская

    Да будет СВЕТ! Во всех отношениях)))

  • Георгий Корженевский

    По поводу того… Света… )) Вопрос, конечно, может быть признан дискуссионным, однако, тем не менее, фактор реального мистического опыта также сложно объективировано опровергнуть, как и материалистическую одномерность. Вспомним Угрюма-Бурчеева из «Истории одного города» Салтыкова-Щедрина: «Начертавши прямую линию, он замыслил втиснуть в неё видимый и невидимый мир с таким непременным расчётом, чтоб нельзя было повернуться ни взад, ни вперёд, ни направо, ни налево». Впрочем, мистики говорят о «нетварном свете», а ещё повествуется также о слоях инфрафизики с её «чёрным светом», и кстати Чёрный Свет также является светом неизследимой тайны у суфиев. Беда в том, что для подавляющего большинства представителей нынешней белорусской администрации, действительно никакого света в посмертии не будет, в соответствии с реченным Воландом голове Берлиоза: «Вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя они и служат доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это! Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за бытие». Вот эта гипертрофия чиновничьей концептуальной материалистичности и прагматизма, действительно пожирает весь внутренний свет. ))