Назначен новый заместитель государственного секретаря Совета безопасности Беларуси

Что мы о нем знаем и “найдите совпадение с Президентом”.

Вчера, 23 ноября 2015 года, Александр Лукашенко назначил генерал-майора Михаила Пузикова заместителем государственного секретаря Совета безопасности Беларуси, освободив его от должности заместителя министра обороны Беларуси.

Пузиков Михаил

Фото belnovosti.by

Что мы знаем про Михаила Пузикова?

Известно, что он – уроженец Брасовского района Брянской области России. На днях Михаилу Васильевичу исполнилось 54 года (родился 21 ноября 1961 года).

В 1980 году Михаил Пузиков окончил Калининское суворовское военное училище и поступил в Коломенское высшее артиллерийское командное училище имени Октябрьской революции, которое окончил в 1984 году с отличием и золотой медалью.

Службу проходил на должностях заместителя командира батареи, командира учебного самоходно-артиллерийского взвода, командира учебной артиллерийской батареи, начальника штаба дивизиона, заместителя начальника учебного отделения учебного артиллерийского полка.

В 1998 году Михаил Пузиков с отличием и золотой медалью окончил Военную академию Республики Беларусь, служил на различных должностях в ракетных войсках.

В 2004-м он окончил с отличием Военную академию Генштаба ВС России. Через некоторое время стал начальником ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил Беларуси. Затем проходил службу в Вооруженных Силах Республики Беларусь в должностях первого заместителя начальника ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил управления ракетных войск и артиллерии Генерального штаба и начальника ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил – начальника управления ракетных войск и артиллерии Генерального штаба.

В декабре 2009 года Александр Лукашенко назначил Пузикова заместителем министра обороны по кадрам и подготовке войск, а в феврале 2012-го — заместителем министра обороны.

Что, интересно, как и Президент Республики Беларусь, Михаил Пузиков носит часы наручные часы на правой руке.

Напомним, что в июне 2015 года, Александр Лукашенко освободил от должности госсекретаря Совбеза Александра Межуева, по его же просьбе, в связи со сложными семейными обстоятельствами. 1 июля 2015 года исполняющим обязанности государственного секретаря Совета безопасности Беларуси был назначен генерал-майор Станислав Зась.

В ноябре 2015 года Станислав Зась назначен государственным секретарем Совета Безопасности Беларуси.

1 комментарий

  1. Похвальна наблюдательность автора о наручных часах…Узок круг подобного подражания. Раньше все курсанты так носили часы… Нные мода прошла, видимо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *