В Витебске нацист вымогал деньги у рабочих

Но пострадавшие не поддались угрозам, и хулиган получил по заслугам.

18-летний житель Витебска, учащийся лицея, по информации МВД, являющийся активным участником незарегистрированного неполитизированного молодежного движения из числа футбольных фанатов ФК “Витебск”, придерживающихся ультраправых идей неонацизма, пытался “выбить” несуществующий долг у двух рабочих завода, сообщает БелаПАН.

Фото prisnilos.su

Фото prisnilos.su

Хулиган, познакомившийся со своими будущими жертвами за распитием спиртных напитков, повздорил с ними и избил своих собутыльников. После, парень обвинил их в том, что из-за вспыхнувшей драки был поврежден его мобильный телефон, и что, якобы, потерпевшие теперь должны возместить убытки из собственного кармана.

Для этого вымогатель назначил им срок в несколько дней, в который рабочим было необходимо вернуть около 2 млн. рублей, кроме того, он пригрозил, что за задержку долга сумма будет увеличена вдвое.

После этого, пострадавшие обратились в милицию, и уже на очередной встрече сотрудниками областного подразделения ГУБОПиК МВД при поддержке ОМОНа аферист был задержан с поличным. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 208 УК (вымогательство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества. Помимо этого, в настоящее время подозреваемый является фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст. 205 УК (кража). Как пояснили в ГУБОПиК МВД, задержанный проверяется и на причастность к совершению иных имущественных злодеяний, в том числе, попадающих под ст. 209 УК (мошенничество).

2 комментария

  1. Вопросик, понимаешь: движение футбольных фанатов “придерживается ультраправых идей неонацизма”, но при этом оно “неполитизированное”. А как такое может быть? На футбольном стадионе – нацисты, а вышли на улицу – пацифисты?
    Ну и конечно честь и хвала ГУБОПиК МВД, вызывающего ОМОН для
    штурма одного единственного хулигана. А если хулиганов будет десять, из Минска подкрепление вызовут?

  2. вот будет десять, там и увидим) Движение, скорее всего, заявляется, как неполитизированное, но при этом является неонацистским, по сути. Но тогда есть вопрос, как оно может заявляться хоть чем-то и при этом быть незарегистрированным. И, почему, имея сведения о таком опасном объединении, его до сих пор не разогнали раз и навсегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *