Нажиться не получится

Процент по карточкам будет снижен до минимального

Пропал процент (126)

Несмотря на то, что за август-ноябрь 2015 года курс белорусского рубля по отношению к доллару снизился на 57,3%, Нацбанк продолжает витать в каких-то облаках,  рекомендуя банкам держать максимальный процент по рублевым долгосрочным вкладам на уровне 30%. То есть, по сути, белорусов держат за идиотов – какой здравосмыслящий человек будет вкладывать (доверять деньги) государству себе в убыток. То, что такие есть – говорит лишь о слабой экономической грамотности населения и неких «постсоветских»остатках веры в государство.

Но, похоже, эти «нездравосмыслящие» граждане принимают решение и в главном финансовом органе страны, иначе как объяснить «рекомендацию» снизить ставки по валютным карточкам всего до 0,2% годовых?

Именно по причине таких неадекватных действий Беларусь по объему валовых иностранных активов на душу населения (673 USD) занимает одно из последних мест в СНГ (к примеру, в России на душу населения они больше наших в 6 раз, а Казахстане – в 8,4 раза).

Чувствуется, что и популярность финансовых услуг вроде карточного счета и дебетовой карты могут резко снизить свою актуальность…

Финансовые услуги Беларуси (95)

А ведь хотелось что-нибудь хорошее написать! Но где найдешь?