Осенние рекорды

Как легкоатлетический кросс рождает чемпионов. Наш корреспондент зафиксировал рекорд одного из лицеев Витебщины.

спорт

Финиш забега на дистанции 1000 метров

Сами по себе подобные состязания не претендуют  на официальную летопись спортивных рекордов Витебщины, но являются свидетельством участия молодёжи в массовом занятии если не спортом, то уж точно физкультурой. На подобных соревнованиях ты на виду у товарищей, в забеге участвует вся группа, и даже самому последнему “доходяге” друзья кричат слова одобрения, подбадривая его выложить последние силы ради успеха коллектива.

По итогам осеннего легкоатлетического кросса я имел возможность зафиксировать некий среднестатистический показатель уровня физической подготовки учащихся Кохановского проофессионального лицея сельскохозяйственного производства. В своём забеге первыми на дистанции 1000 метров  были два Николая Пшевлоцкий Николай ( 3.23 минуты) и Шовернёв Николай (3.30).

IMG_2406

Победители сразу после финиша

А вот у рекордсмена этого лицея второкурсника Станкевича Виктора результат весомее. Он дистанцию в 1000 метров пробежал за 2.52 минуты.

IMG_2412

Рекордсмен лицея Станкевич Виктор

Пользуясь случаем, участники осеннего легкоатлетического кросса просили меня подчеркнуть: и стадион, и территория учебного корпуса, и общежитие, и столовая, объявлены зоной свободной от курения. Вы не поверите, но я действительно не увидел там учащихся с сигаретой в руках!

IMG_2358

Территория здорового образа жизни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *