Кому все же мешает “коза” Леонова?

Как это ни удивительно но “злоключения” всеми любимого актера продолжаются.

Как мы уже писали, на протяжении лета не раз было испорчено граффити, которое изображало знаменитую сцену, когда герой делает «козу» и произносит знаменитое: “Пасть порву! Моргала выколю!”.

DSCN0212

Таким было изображение Леонова в Витебске. Фото Евгения Москвина

Вы удивитесь, но в Москве в пятницу 16 октября был похищен памятник Евгению Леонову в аналогичном образе вора-рецидивиста по кличке «Доцент».

3805

Памятник Леонову на улице Мосфильмовской в Москве

Автор скульптуры Доцента в Москве – Екатерина Чернышова. Она говорила, что долго искала образ, в котором изобразить актера, обращалась за консультацией к сыну и вдове Леонова. И, конечно, родственники хотели видеть актера в более лирическо-душевном образе, например, героем из фильма «Осенний марафон». Но после того, как Екатерина показала эскиз «Доцента», они согласились с задумкой скульптора. Ролей у Леонова было много, но именно «Доцент» его обессмертил.

В Витебске данный образ пытались обессмертить уличные художники из группы НооdGraff в самом конце мая. В августе граффити не раз обливали краской.

unnamed1

Летние издевательства над любимым артистом. Фото Романа Ершова

И в конце-концов ребята решили сменить образ трансформаторной будки и нарисовали граффити, изображающее Вицина, Моргунова и Никулина. Рисунок прижился. А причины уничтожения предыдущего изображения Доцента ребята объяснили “разборками” внутри группы.

DSC05371

Леонова сменила не менее известная троица. Фото Романа Ершова

В субботу, 17 октября, полицейские нашли московский памятник актеру Евгению Леонову в одном из пунктов приема цветных металлов столицы. Как сообщил “Интерфаксу” в руководитель пресс-службы столичного главка полиции Андрей Галиакберов:

Сотрудники УВД по Западному округу столицы в ходе проведения оперативных мероприятий с подозреваемыми в краже установили пункт приема цветных металлов, в который была сдана бронзовая скульптура актера Евгения Леонова в роли персонажа из кинокомедии “Джентльмены удачи”. К сожалению, сотрудники полиции обнаружили памятник уже в разрезанном виде.

По его словам, все куски бронзовой скульптуры изъяты в качестве вещественных доказательств.

В понедельник следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (“Кража”).

2 комментария

  1. Доцент – это созданный Леоновым яркий образ, суть которого легко передаётся с помощью кисти, за это его и любят художники, но это не
    лучшая его роль в кино. Те кто так считает, просто не смотрели “Белорусский вокзал”, “Слёзы капали” или тот же “Осенний
    марафон”, тем более не видели актёра в театре. Пятеро узбеков, что
    порезали Доцента на куски, вряд ли вообще знали, кто это такой, с их
    точки зрения памятник уголовнику не должен стоять в Москве,
    и хотя я против вандализма, отчасти я их понимаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *