Что делать, если нужда застала вас в неудобный момент?

Теперь Министерство здравоохранения взялось за «туалетный» вопрос. 

Новым постановлением МЗРБ №102 от 12 октября 2015 года предусматривается, что при отсутствии в магазинах и кафе общественного туалета должен быть разрешен доступ посетителей в служебный. Как сообщает БелТА, документ вступает в силу через пятнадцать рабочих дней после его подписания.

Фото www.bugaga.ru

Фото www.bugaga.ru

Теперь общественные туалеты должны быть предусмотрены в проектируемых продовольственных магазинах общей торговой площадью более 400 кв. м, в магазинах с универсальным ассортиментом непродовольственных товаров, специализированных и узкоспециализированных магазинах, в том числе торгующих мебелью, строительными материалами, если их общая торговая площадь составляет более 600 кв. м, на площадях, в парках и скверах, на территории рекреационных зон населенных пунктов, на территории рынков, в зданиях культурно-развлекательного и спортивного назначения, железнодорожных вокзалах и станциях, автовокзалах и автостанциях, аэропортах или в шаговой доступности на территории, прилегающей к указанным объектам.

Так что теперь, если нужда застала вас в самый неудобный момент, можете смело попросить воспользоваться служебным туалетом. А, если вам попробуют отказать, смело процитировать новое постановление:

На автозаправочных станциях, объектах общественного питания, бытового обслуживания, магазинах, при отсутствии в них общественных туалетов, должен быть разрешен доступ граждан в служебные туалеты.