Сколько денег получат члены участковой избирательной комиссии?

и когда их ожидают самые большие зарплаты.

Как сообщает “Ежедневник“, самые большие зарплаты ожидают членов участковых избирательных комиссий в день выборов 11 октября. За 12 часов работы на избирательном участке каждый член комиссии получит по 478 тысяч.

Фото belarus.by

Фото belarus.by

За каждый день досрочного голосования члены участковых избирательных комиссий получат по 187 тысяч бел руб. Всего зарплата члена участковой комиссии за пять дней досрочного голосования и день основного составит около 1,4 млн рублей – итого менее 80 долларов.

Члены территориальных комиссий зарабатывают и того меньше. Например, их зарплата (в ЦИК его называют не зарплатой, а компенсацией за выполнение общественных обязанностей) в день голосования составит 239 тысяч рублей.

В Центризбиркоме также говорят, что большая часть выделенных на печатную продукцию средств уже использована.


  • Моя точка зрения. все эти выборы депутатов- только разбазаривание государственной казны, которая которая на сегодняшний день худа -как церковная мышь. От этой армии депутатов, честно говоря, нет никакой пользы. Они только занимаются болтологией и сами практически ничего не решают. В нашей Республике Беларусь, самое главное лицо страны- самый главный, как писал В. Маяковский,- “впереди планеты всей”-наш Президент А. Г лукашенко. Что он скажет -то и будет.. А вы как думаете, люди?